2016-08-18 2124 瀏覽
觀塘一向出名有很多工廠式餐店,不過要從地鐵一出到達工廠區也有一點距離。這天天氣很不穩定,日出已經下雨不停,整個下午都掛起一號風球,所以中午決定和朋友先出APM商場避雨到Pizza Express吃個午飯,再作打算。多次吃Pizza Express都是吃晚飯,但原來午餐價錢也較為相宜,一人餐$90,包前菜、主菜、飲品各一,但二人餐則只需要$128,前菜和飲品各二,主菜有一,既然二人餐價錢較低,我們二話不說當然點了二人餐啦。蘑菇湯前菜選了餐湯,每天的餐湯各有不同,今天則是蘑菇湯。餐湯表面灑下一道橄欖油,湯羹撈起來除了有一粒粒凹凸不平的蘑菇碎外,還有幾片大片一點的菇片,呷一口暖暖黏身的湯,菇香渾身是勁,澎湃濃郁,混和橄欖油之後令湯質更加滑溜不少。再襯上一片鬆軟的招牌麵包條,一口細軟、一口柔軟,口感細膩。焗麵包球小妹從來到pizza express例必點這客麵包球,今次也不例外。不過太耐無吃,麵包球比以前有點縮水,比例還大小不一,感覺有點發育不良吧。幸好味道和質感上仍沒有太大變化,依舊充滿麵粉香的麵包球,表面焗得微微金啡香脆,而內裡鬆軟有空氣膨脹感,煙韌同樣帶輕軟的麵粉香,再醮點額外要求附上的
焗麵包球
焗麵包球
小妹從來到pizza express例必點這客麵包球,今次也不例外。不過太耐無吃,麵包球比以前有點縮水,比例還大小不一,感覺有點發育不良吧。幸好味道和質感上仍沒有太大變化,依舊充滿麵粉香的麵包球,表面焗得微微金啡香脆,而內裡鬆軟有空氣膨脹感,煙韌同樣帶輕軟的麵粉香,再醮點額外要求附上的乾蕃茄醬,酸甜好味。
皇后薄餅
一客切成六件的皇后薄餅,每件平均舖上一片豬肘肉,豬肘肉色澤粉嫩又帶點濕潤,咸香豐富。至於薄餅以人手搓製,做得薄身帶脆,十分香口。只可惜茄汁方面略為放得太多,整餅皮有點過酸而要扣分,但還是十分欣賞餐廳堅持用人手即做即搓的餅皮夠新鮮。
熱咖啡
熱咖啡
點了兩杯都是熱的即磨咖啡。特別欣賞這裡的咖啡,鮮奶是經過加熱起泡,令混入咖啡之中也不致影響溫差,無論是奶的濃滑或是糖粉的甜度都是由自己控制,啡香濃郁,再有微甘果酸煥發,醒腦提神。

PizzaExpress (觀塘)
觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)1樓L1-1號舖
2016-08-17