2013-11-12 5796 瀏覽
友人宴客,知我喜歡吃烤肉,就介紹去這間他也光顧了幾次,覺得不錯的烤肉店。星期六訂了晚上8:30的枱,不過到達後亦未見有客人在店外等侯,而店內則坐得七七八八,剛剛好。店舖裝潢簡樸,環境舒適,有榻榻米或卡座供客人選擇。野菜醋物 ($58)吃烤肉,來一客蔬菜沙律就最好不過。作為前菜,又能開胃,而在烤肉的中途吃一小撮,又能中和一下肥膩感覺。雖然這個沙律名為「野菜醋物」,但味道一點也不酸,反而甜味十足,嗜甜的朋友一定會很喜歡。至於本人就不太偏愛甜食,但甜味仍屬可接受範圍,頗開胃。和宴推介牛肉拼盤 (2位用) $490第一次光顧,當然要試一下能夠品嚐各款牛肉的拼盤,正當我在煩惱應該選「特選日本和牛拼盤」還是「和宴推介牛肉拼盤」的時候,友人就表示之前兩款也試過,覺得日本和牛比較膩滯,而澳洲和牛則相對不會太膩滯。最後,我選了既有澳洲和牛又有日本和牛的「和宴推介牛肉拼盤」。拼盤包含有:(左上) 在餐牌上沒有的一口澳洲和牛,(左下) 澳洲和牛胸外腹,(中) 美國上等牛排肉,(右) 日本產和牛排肉,而上方碗裡的是日本產壺漬和牛排肉。 一口澳洲和牛粒:牛味清新香口不太濃郁,肉質彈牙有嚼勁,而友人稱烤至外脆內軟
野菜醋物
野菜醋物 ($58)
和宴推介牛肉拼盤 (2位用)
和宴推介牛肉拼盤 (2位用) $490
一口澳洲和牛粒:牛味清新香口不太濃郁,肉質彈牙有嚼勁,而友人稱烤至外脆內軟亦另有一番滋味。
澳洲和牛胸外腹:牛味香濃,肉汁豐富,非常開胃。難怪友人強烈建議一定要點個價值三十元白飯,雖然稍貴一點,但用這個佐飯真是一流。
美國上等牛排肉:脂肪與肉的比例最為均勻,肉質軟腍有嚼勁,咀嚼時慢慢散發著油香,令人回味無窮。
日本產和牛排肉:是美國上等牛排肉的升級版,無論肉味和油香都比較濃郁。不過如友人所講,日產和牛的確比較膩滯,吃完實在有點飽肚感覺。
日本產壺漬和牛排肉:所謂壺漬,其實是用醬油醃製。原條牛排肉放上爐烤,再以剪刀剪件上碟,醬油味香濃,而且不會蓋過牛肉的味道,恰到好處。
厚切牛舌
厚切牛舌 ($108)
點這道菜時,服務員問我們要不要把普通牛舌升級到和牛牛舌,服務員稱和牛牛舌會比較大,而且牛味比較重,不過價錢貴近一倍,最終我們選擇先試試普通的牛舌。
牛舌沒有什麼味道,純粹口感極為爽口,後來自行加了點鹽和黑椒才勉強帶出了一點牛味。不過友人就投訴,看起來如斯選料上乘的食店竟然會選用普通餐桌鹽,令優質食材降級,實在是一大敗筆。
2013-11-09
野菜醋物
和宴推介牛肉拼盤 (2位用)