2014-03-26 3030 瀏覽
話說我早前曾到過旺角登打士街分店,當晚氣溫只有十多度,吃辣暖胃之外,麻辣小甜甜的魅力足以令我和另一半決定再到總店回味一下。當晚訂檯七時,食店內已接受半滿,伙記有效率地帶領我們到偏廳入座。位置於偏廳門口旁邊雅座,相比起食店中央位置,增添少許寧靜感。伙記落單速度快,最先點選的是珍寶青檸樹($30),上次曾嘗試過番石榴特飲,味道雖清新鮮甜,但會將番石榴連核打碎,連核碎飲用口感一般,有如甜味沙粒於口中的感覺,於是今次飲用珍寶青檸,將青檸和冰打碎,乳白色狀的青檸份量十足,口感冰涼之外,味道帶酸甜,今次醒目地點選青檸為其後麻辣口感可以得以舒緩。另一半對薯仔喜好一般,唯獨此店的土豆絲令他打破慣例,令他一而再、再以三點選此小菜,外表平凡的它卻能顯出師傅不凡廚功,淡黃色土豆絲炒得有鑊氣,將土豆絲炒至近乎全熟,入口爽口,沒有使用過多調味料炒出薯仔的原汁原味。避免吃出一雙性感朱唇,今次和另一半決定點小辣的麻辣田雞煲($82),鮮紅色的湯底十分吸引眼球,微滾後香味隨熱氣慢慢渗透出來,我從少已愛吃田雞,但面對田雞恐怖實體及屠宰過程,未必每個人都能勇敢面對,所以每次以欣賞及敬佩師傅的心,以吃清光的姿態回饋師傅的用
珍寶青檸樹
清炒土豆絲
麻辣田雞煲
避免吃出一雙性感朱唇,今次和另一半決定點小辣的麻辣田雞煲($82),鮮紅色的湯底十分吸引眼球,微滾後香味隨熱氣慢慢渗透出來,我從少已愛吃田雞,但面對田雞恐怖實體及屠宰過程,未必每個人都能勇敢面對,所以每次以欣賞及敬佩師傅的心,以吃清光的姿態回饋師傅的用心烹煮。田雞體型較少剛熟,肉質較為嫩滑,而我更喜愛食田雞身,一來比起田雞腿部更有口感,二來更多肉汁儲存在肉質與骨之中,鮮甜美味。
麻辣雞子煲
麻辣雞子煲($78),雞子雖則未必每人都接受得了,幸好,另一半同屬愛吃雞子之人,此為我們必點菜式,真好。小麻辣雞子煲,雞子份量不多,師傅會將每粒介一刀,令其烹煮時間縮短,經過麻辣烹煮後,雞子變得入味且口感嫩滑,其實賣相跟一塊魚春差唔多,不過口感滑溜,與豬潤口感相約,口感嫩滑的雞子配以麻辣湯汁加白飯成為我們一再讚嘆的菜式。
而且麻辣汁底佈滿青瓜、白蘿蔔、薯仔做底,三者經過麻辣汁浸泡下至淋身,咬開滿滿麻辣香入味非常,薯仔烹煮至變粉再帶有麻辣,甜味與辣味互相搭配成為我的最愛。

2014-03-20
珍寶青檸樹