餐廳: Greenhouse
資訊:

2015-11-18 926 瀏覽
你喜歡綠色嗎? 個人就很喜歡, 並非因為我是一個抹茶控, 而是綠色給人清爽、和諧及安寧的感覺, 當眼睛累時, 看看遠方的綠色植物, 能有助消除疲勞, 而今晚就走進一間綠屋裏, 讓自己舒舒服服用餐。開放式的門口, 門外除了放有大餐牌和菜式圖片螢幕外, 牆身鑲了多個沙灘畫的框架, 營造自然的氣息。甫進店內, 燈光柔和, 地方寬敞, 雖全店並非以綠色為主調, 但搭建了數座小屋形狀的框架, “屋”頂放了一排排綠葉, 四處亦掛了綠色植物, 名副其實一間Greenhouse。內裏設有多張二至六人枱, 亦有一排長長的吧枱座, 店子盡頭還有一處放了麵包和糕點的甜品區。******************************枱上擺放好餐具, 最吸引我是暗閃爍的枱墊, 不知那裏可買到呢? 馬上細閱餐牌, 分食物、飲品和甜品三張, 選擇不算多, 先點飲品解解渴。飲品大致有冰茶、雞尾酒、咖啡、奶茶、熱茶、汽水、果汁、花茶等, 我和友人都看中了Signature Butterfly Rainbow Ice Tea系列。友人點了一杯以鮮香茅、菠蘿、新鮮青檸汁和青檸皮製作而成的Blue Sun Set ($48

友人點了一杯以鮮香茅、菠蘿、新鮮青檸汁和青檸皮製作而成的Blue Sun Set ($48), 而我則選了一杯Mid Night Gloria, 兩杯賣相挺相似, 店員送來兩杯冰茶後, 便隨即注入淺紫色的Butterfly Pea Tea, 瞬間艷麗得多。
Mid Night Gloria
我所選的Mid Night Gloria ($48)[/t]是以西柚果汁、熱情果漿、新鮮檸檬汁 青檸皮 調配製而成的, 西柚味較突出, 酸咪咪令人開胃醒神, 清新怡人, 啖啖冰涼透心。

烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士
餐廳竟有供應爐端燒的食物, 那當然要試試, 選了兩串烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士 ($42/串), 大大隻的波多黎各菇 上舖滿焗至金黃帶焦色的[i^泡菜芝士, 已預先一隻分半, 提着竹韱吃, 挺有風味。
拿起一串, 半溶的芝士 雖不能長長拉起, 但芝味香濃, 還帶點泡菜 的香辣, 與爽口兼滿載菇汁的波多黎各菇 同吃, 鹹香的芝士味並沒有蓋過菇香味, 啖啖滋味。

蕉葉烤青咖喱銀鱈魚配香料烤米飯
在十多款主菜中, 我選了一道蕉葉烤青咖喱銀鱈魚配香料烤米飯 ($198), 絕對是魚痴之選。兩件大小中等的銀鱈魚 放在�$89葉內, 旁邊放了米飯、一小碗青咖喱醬汁, 钄有半個青檸 和灑上香料, 帶有泰式風味。
雪白的銀雪魚柳 片片分明, 肉質嫩中亦存咬口, 但略嫌魚脂甚少, 不算肥美油潤, 而魚皮並沒有烤至香脆, 幸兒烹調得挺入味, 鹹鮮有至, 再唧下少許青檸汁 更有助提鮮, 味道不錯, 若蘸上青咖喱醬汁, 帶點香辣微甜, 吃出另一番風味, 配起來挺美味。至於米飯 口感不錯, 但香料味並不明顯, 故以青咖喱佐飯會較吸引。

龍蝦鴨肝星洲炒米配西班牙火腿
星洲炒米本是一款平民的菜式, 但這客龍蝦鴨肝星洲炒米配西班牙火腿 ($178)加入了龍蝦 鴨肝, 還有西班牙火腿 炮製, 當堂升價百倍, 相當有睇頭, 朋友稱之為富貴版星洲米。
星洲米中亦加入不少配菜炒裾, 有爽口的青椒 芽菜、清新的蔥段、清甜的洋蔥$2C 還有少許雞蛋米粉炒得乾身, 並不油膩, 但略嫌欠了一點香辣, 有失星洲炒米的風味, 若然加點辣椒或辣醬, 相信會較惹味吸引。
主角當然是彈牙鮮味的龍蝦肉, 可惜份量較少, 還有不少甘香的鴨肝, 不算太油潤, 故吃起來不溜滯, 而色澤紅潤的西班牙火腿絲 則鹹香柔軟。

椰皇雪芭配馬利布甜酒
主菜過後當然是甜品出場, 三心兩意下揀了一客椰皇雪芭配馬利布甜酒 ($98)。原個椰皇冰鎮上枱, 本以為會配上一小杯馬利布甜酒由客人品嚐時才淋入雪芭中, 但原來是已用來製作雪芭。以蘆薈粒圍着一大球雪白的椰子雪芭, 再插了鮮綠的薄荷葉作點綴, 賣相簡約優美。
雪芭 滿載椰子清甜, 但口感不太似雪芭, 反而似冰沙。吃起來不覺酒香, 經上網一查, 原來馬利布甜酒 屬椰子酒, 難怪咪啖椰子的香甜, 但並非預期所期待。吃時伴上柔軟多汁的蘆薈粒, 多一份甜美和口感。

********* ********************
另一款是以一個矮身的砵仔盛載的法式香蕉黑糖焦糖$E7��蛋配黑咖啡($88), 旁邊配上一小杯黑咖啡 和一粒龍珠果。店員把其端上枱後, 便隨即點火, 火焰一刻,令人目不轉睛。
法式香蕉黑糖焦糖燉蛋配黑咖啡
面層舖滿薄薄的香蕉片 和灑上黑糖, 經火燒變成焦糖, 底層是燉蛋, 可惜弄得不夠挺身, 略為稀淋淋, 而蛋味亦一般。香甜腍身的香蕉再配上黑糖, 整體味道偏甜, 但淋上特濃咖啡, 以苦味中和甜度,味道則較合宜。

走進綠屋中用餐的確挺舒適, 望着四處綠油油的植物, 令疲勞的眼睛舒緩了一點, 悠閒與友人邊談邊品嚐帶有異國風味的菜式, 簡簡單單已滿足。

2015-11-13
烤波多黎各菇配韓式泡菜芝士