2014-03-23 2169 瀏覽
大概一個月前跟妹妹在下午時段來到瀰月屋,可惜當然沒有開店,前幾天翻開雜誌看到瀰月屋將在本月底租約期滿,所以很想趕及在閉店前試一次,走進日本懷舊時空。來到時八點多,還未到飯後甜品時段,不過因為是星期五的關係,所以也在外面排了一會兒。瀰月屋的座位可分為榻榻米和普通座檯,難得來到當然選了榻榻米,好像比較有特色。 餐單的設計很有心思,仿照日本舊式雜誌,當中又混集了不少食物廣告加以介紹瀰月屋的食品。這裡的食品以日式甜品為主,不過也有少量輕食。上次打算來時已做足功課,很想試這邊的百匯,賣相十分的式可愛。驟眼看幾乎每枱都有點芭菲吃。黑萌百匯($58)。百匯是我選擇的,而味道則交給baka大人決定。賣相果然精緻,絕對不遜於招牌甜品日和百匯,黑芝麻雪糕上插有兩根朱古力百力滋,配料有朱古力布朗尼、抹茶小餅、番薯、栗米片,底下還有奶油和羊羹。第一口吃黑芝麻雪糕時,心想今次中伏了,baka大人的表情都有點微妙,然後我們再嚐多一口時卻異口同聲說其實還不錯呢。 第一口吃時有點不習慣,但這種味道比較少吃,幾特別,之後還越吃越好吃!伴著栗米片和底下的羊羹吃很合襯,不過略嫌朱古力布朗尼太硬,而且整體甜品有點過甜,但
來到時八點多,還未到飯後甜品時段,不過因為是星期五的關係,所以也在外面排了一會兒。瀰月屋的座位可分為榻榻米普通座檯,難得來到當然選了榻榻米,好像比較有特色。

黑萌百匯
,然後我們再嚐多一口時卻異口同聲說其實還不錯呢。
黑萌百匯
第一口吃時有點不習慣,但這種味道比較少吃,幾特別,之後還越吃越好吃!伴著栗米片和底下的羊羹吃很合襯,不過略嫌朱古力布朗尼太硬,而且整體甜品有點過甜,但我們都吃得很滿足。
彩虹冰流
因為點單的數量按人頭計,即是說,兩個人不可以分享一個甜品,至少要點兩款甜品,所以baka點了彩虹冰流($58)。他看餐單時便嚷著要點這個,覺得其賣相很好看,很想吃個究竟。甜品來到,原來彩虹冰流是集合一條條不同顏色(紅、黃、綠、藍、紫)的長啫喱,驟眼看就像一道彩虹,底下鋪有一層冰以讓食用時保持冷度,各顏色的啫喱味道稍有分別,例如紅色是草莓味、黃色是檸檬味,旁邊還有一杯糖水供吃的時候沾點使用。

然而,baka覺得這個空有賣相,十分普通的啫喱甜品,不值這個價錢,還嚷著說早知聽我說要叫日和百匯。

其實今次兩款甜品我們認為都是偏甜,尤其不推介彩虹冰流,不過為賣相和整體懷舊日式環境確實值得來這裡一遍呢!

吃飽飽後也不忘要在店內跟懷舊佈置拍一拍照喔!
題外話/補充資料: 可能因為人多的關係,店員的服務態度實在平平。
2014-03-21
$58 (宵夜)