2015-09-30 895 瀏覽
中秋正日, 一行二人到了沙田準備食個早一點的晚飯, 然後到沙田中央公園賞燈! 於是5點45分就找地方食飯, 看見這家餐廳還有很多空間, 而且有西班牙海鮮飯, 就來試試。不知是否中秋正日的關係, 即使5時多坐下也要個半鐘交枱... 假期正日便算吧...這家餐廳是A1 Bakery的, 對面店就正好是A1 Bakery, 所以點餐都會附有A1 Bakery的麪包。點餐是這樣的:先選一道主菜, 有扒, 有飯, 有意粉 (但我嫌沒有pizza...), 之後可以就每個主菜加$35配兩項side dish或餐飲, 加$45就配三項。點餐時要點餐包 (不用額外加錢的), 要選包款和醬汁。我倆點了:藍青口蘆筍燴飯伴龍蝦忌廉汁 $86 + $35 (配炸薯條 + 餐飲)松葉蟹爪海膽醬意粉 $108 + 35 (是日沙律 + 餐飲)餐包:法包配Basil青汁, 芝士法包配西班牙汁(竟然到點餐才發現沒有西班牙海鮮飯.... )先來餐包, 我點的是最plane的法包, 清清淡淡, 又可以試出麪包的真味。包焗得很脆, 上枱時還是很熱的, 點一些青汁 (就是basil加橄欖油), 清新開胃。(說明一下, 另一個
假期正日便算吧...
Parkview
set dinner
點餐時要點餐包 (不用額外加錢的), 要選包款和醬汁。

我倆點了:
餐包:法包配Basil青汁, 芝士法包配西班牙汁

(竟然到點餐才發現沒有西班牙海鮮飯.... )
餐包
先來餐包, 我點的是最plane的法包, 清清淡淡, 又可以試出麪包的真味。包焗得很脆, 上枱時還是很熱的, 點一些青汁 (就是basil加橄欖油), 清新開胃。(說明一下, 另一個醬汁是西班牙汁, 應該是茄醬加肉碎調出來的, 也是美味)
A1的包從來都不錯的, 這是個很好的前菜。
三文魚沙律
前菜是日沙律是三文魚, 煙三文魚算新鮮, 沙律菜脆口, 不錯!
炸薯條
炸薯條也是多人點的side dish, 炸得香脆, 薯條也切得頗粗, 上面還有少少七味粉, 香脆可口!
藍青口蘆筍燴飯伴龍蝦忌廉汁
主菜藍青口蘆筍燴飯伴龍蝦忌廉汁, 總共有6隻藍青口! 燴飯有少少似risotto, 粒粒分明會濕潤的, 硬度剛好, 龍蝦忌廉汁亦夠多, 唯一是蘆筍, 如果是原條上的話, 一定再加分!
松葉蟹爪海膽醬意粉
另一道主菜松葉蟹爪海膽醬意粉, 上面的法包有點硬, 不新鮮, 難得竟然真的有兩隻完整的蟹爪! 啖啖肉! 只是略為乾了一點。醬汁則略嫌少, 可能是海膽的關係, 醬汁令意粉有少少腥味..
題外話/補充資料: 如果只論食物, 以這個價位來說, 它的質素算是偏高的, 但服務質素的確麻麻... 全餐飯身邊的侍應都在忙忙忙... 想叫人時個個都背着的, 難得叫到一個來他又好像心不在焉, 好像心裡一直嫌你麻煩的... 尤其那個男經理一個嬲了全世界的樣子... 如果有時間慢慢享受, 不建議選擇這家店了...
2015-09-27
餐包