2015-06-08 503 瀏覽
元朗YOHO TOWN附近有一條知名的美食街 - 鳳攸南街,今次和女友就去了嘗試那裡一間越南餐廳 - 越滿居De Viet House。當晚抵步時間大約為晚上9點30分左右。餐廳內仍有一半座位有客人,證明其人氣不弱。牛油雞翼在越式餐廳中一向要價不菲,可惜的是這家餐廳的雞翼本身雖烤得十分酥脆,牛油味卻是欠奉,更不要說「蒜香」二字了。撈檬類麵食就像港式茶記中的「沙爹牛麵」一樣,可說是越式餐廳中的必備食物。當晚因檬粉售罄,便改了叫金邊粉,配搭上當然有差別;豬頸肉烤得不錯,未致於太過乾柴,份量也足夠。沒有想到這道牛柳粒紅飯反而帶給我驚喜。外間的紅飯味道一向做得較淡,這家餐廳反而恰到好處,酸甜開胃。牛柳偏騷了一些,不過份量很多,而且廚師也用甜酸醬爆香後才上碟。雖然和紅飯在味道上有衝突,不過整體而言很好吃。龍眼冰甜度適中,可以一試。凍朱古力偏淡了一些,尚可接受。總結:作為區內為數有限的越式餐廳來說,越滿居可以說是沒有太多選擇之中一個不錯的選擇。而且鄰近西鐵元朗站,交通相對方便。當然,要有更多更好選擇的話,何不花多一點時間,在市區覓食呢?

蒜香牛油雞翼
豬頸肉撈金邊粉
牛柳粒紅飯
龍眼冰
龍眼冰甜度適中,可以一試。
凍朱古力
凍朱古力偏淡了一些,尚可接受。

總結
2015-05-29