2015-01-13 925 瀏覽
這家店的裝修與其他分店有些不同,店子分成兩區,一邊放着高度適合書寫的桌椅,另一邊是優閒沙發區,窗邊還設有一排高桌椅配上桌燈,成了讀書區。採用的燈也有所不同,燈泡置在小玻璃缸裡,感覺這家分店份外別緻。這分店環境舒適,品牌下的食物也不錯,但手調飲料無論價錢還是品質都及不上其他連鎖咖啡店。Caffe Latte的拉花可見是失敗了,但反正是下到肚子去,並不太在意,但味道不佳這點就不能忽視了。咖啡苦澀,下了接近兩包白沙糖還是驅不走那種喝多了會讓人頭痛的苦味,勉強喝了一半就捨棄。個人認為喝咖啡是一種視覺、臭覺與味覺的享受,尤其味覺最為重要。這品牌的咖啡除了氣味還可以,味道總是難以達標,這情況是即使換到另一家分店也未能改變。雖然咖啡不入流,但這裡有好吃的Quiche,說到Quiche不來這裡,還真不知道可以哪裡找到,賣的地方實在太少了。黑松露白菌蛋批眼看份量不大,吃起來卻是很容易膩,因為味道非常濃郁。對黑松露毫無認識,無法確定蛋批的香是源於此,不過蛋批這種食物換成什麼口味都是香的,這個也不例外。蛋批入口香濃綿滑,洋葱味道鮮明,肉眼可見遍佈洋葱碎粒,內裡藏有原隻菇菌,菇類本身淡淡的味道不多不少起了解膩
Caffe Latte (Grande) - $39
黑松露白菌蛋批 - $28
黑松露白菌蛋批眼看份量不大,吃起來卻是很容易膩,因為味道非常濃郁。對黑松露毫無認識,無法確定蛋批的香是源於此,不過蛋批這種食物換成什麼口味都是香的,這個也不例外。蛋批入口香濃綿滑,洋葱味道鮮明,肉眼可見遍佈洋葱碎粒,內裡藏有原隻菇菌,菇類本身淡淡的味道不多不少起了解膩作用。當天的餅批比較硬,之前吃的沒有這個問題,但不算太大影響。因為未曾在別的地方遇上蛋批,這裡也做得不錯,差不多每次來都要點。
Matcha Latte (Grande) - $36
有時候不想喝咖啡,買茶又覺得不值,因為給的只是茶包,在Starbucks可以選Green tea latte或Hojicha Tea Latte,但在這裡還是選不值錢的茶比它的手調飲料要好。這個Matcha Latte再次體驗手調飲料不濟的事實,同是綠茶鮮奶,這品牌做的就是不香又苦,兩家分別之處是各自選用的茶粉不同,導致質素懸殊。
煙三文魚羊奶芝士蛋批 - $28
煙三文魚羊奶芝士蛋批單看名字就知道是濃x濃x濃的組合,黑松露白菌蛋批的濃郁度已不輕,這個則是進階強化版,慣吃清淡的人必須慎點。煙三文魚與芝士這種東西只要不討厭吃的人都會喜歡這個味道,這個蛋批的驚喜之處在於鮮明又不過份的羊奶味,這股小膻氣帶畫龍點精之效,不怕肥又不怕膩死的人不得不吃一下這個。
現在要找一家連鎖咖啡店,不用等位,沒有擠迫,不被學生黨作為自修室使用並不容易,因此這一家可說是萬花叢中一點綠。地點就近碼頭,人流不多,一個人靜靜待上一個下午,看看書、寫東西或是拿出白紙糊亂畫一通,接着到碼頭坐渡輪吹吹海風,就是寫意的一天。
2015-01-10
黑松露白菌蛋批 - $28