2014-10-08 6564 瀏覽
包羅萬有的食物款式、大吃任喝的無拘無束和值回票價的精選食品,肯定是吸引愛好自助餐朋友們的必要條件!從前食量較大,週末總愛吃來一頓自助餐,然後回家抱頭大睡,便是每週最滿足的事情!現在食量變少了,然而並沒有放棄自助餐,因為在享用的時候,總愛找出當中的亮點來品嚐,可謂個人自助餐的小攻略!朋友家附近帝都酒店的「2+2」,以馬來西亞為主題,設有多款馬來西亞馳名的特色食品,不乏地道的娘惹風格,還有熱燙燙的沙嗲、海鮮喇沙、肉骨茶等。除此以外,自助餐基本的沙律、刺生、壽司、主食、甜品、水果亦琳琅滿目,選擇也相當豐富!首輪將心儀的食物逐少細嚐,然後亮點便出來了!在馬來西亞主題方面,這款馬拉咖喱炒鮮蟹就是我的至愛。咖喱只帶微辣,但稠和的醬汁滲出咖喱香料的芳香,令鮮嫩的蟹肉帶出了溫而不燥的惹味。這咖喱醬汁讓我好想來一口白飯!「2+2」設有珍多冰的專區,侍應即場替客人刨出碎冰,非常衛生!在加入椰汁後,便可到旁邊的桌子選擇喜款的配料。十多款配料色彩繽紛,包括有傳統的,也加入了新鮮的水果,馬上動手調出一杯獨一無異的珍多冰!對於自調珍多冰的味道,當然相當滿意!除了珍多冰,「2+2」自助式的咖啡和檸茶等餐飲,顧客也可
馬來西亞烤雞芧屋芝士沙律、馬來西亞鮮蝦海蜇沙律
娘惹炒飯
馬來西亞亞參醬燜五花肉
馬拉牛肉、豬肉、羊肉沙嗲
馬來西亞喇沙
馬來西亞喇沙
馬來西亞肉骨茶
各款馬拉食物
首輪將心儀的食物逐少細嚐,然後亮點便出來了!
馬拉咖喱炒鮮蟹
珍多冰
珍多冰
對於自調珍多冰的味道,當然相當滿意!
各式汽水
除了珍多冰,「2+2」自助式的咖啡和檸茶等餐飲,顧客也可無限飲用。但最奇怪的是看到每一張桌子上均放有玻璃瓶裝的汽水,從喜歡汽水的朋友口中得知,罐裝或膠瓶的汽水絕對及不上玻璃瓶裝的美味,由於市面已較少售賣玻璃瓶裝汽水,若偶然遇上,必定不會放過!

我也從未遇過自助餐備有多款玻璃瓶裝汽水,「2+2」也許是首創吧?為喜歡汽水的顧客帶來了驚喜,看來做法完全受落!
生蠔
「2+2」的生蠔專區,經常排著長長的人龍!
生蠔
現場兩位大師,一位專責開蠔,而另一位負責清洗及分配的工作。即開即食,生蠔的鮮度豈不是更有保證!
生蠔
來自美國的生蠔果然新鮮,帶有淡淡的海水味道,口感温和,清新又鮮味,我也不禁來蠔吃一番!
榴槤蛋糕
甜品款色亦不少,當中的榴槤蛋糕富有個性,更是馬來西亞主題的甜品。入口榴槤慕絲細滑、榴槤味道芳香,卻沒有膩意,與鬆軟的蛋糕合而為一,絕對是愛好榴槤朋友的必選甜品
雪糕
雪糕是我喜愛的甜品,「2+2」不單有 Haagen-Dazs,Pappagallo 和另外一個品牌!我選了當中的芝麻、士多啤梨和帶有菠蘿粒的菠蘿口味,三者也非常稱心!
「2+2」的自助餐更注入了遊戲與抽奬元素,在享受進食的過程,也可參加馬來西亞紙牌對對配,每晚最快完成的一位參賽者可免費享用自助餐,然後便可晉身當月可進入決賽,九月份是勁飲珍多冰,而十月份是快食喇沙湯麵,爭奪冠、亞及季軍的豐富奬品,怪不得遊戲區氣氛經常很熱鬧!

「2+2」自助餐的收費較為親民,每晚首30位顧客更可享有7折,以「豪汽蠔食豪玩」的亮點,吸引力實在不淺!

朋友住在附近,而我便要頂著脹脹的肚子,唯有在巴士上來過甜覺好了!
2014-09-19
馬拉咖喱炒鮮蟹