2018-08-19 883 瀏覽
本人是豚汁超級大粉絲,除了它的味道本身可人,也因為有曾經被日本朋友家傳豚汁招待過的情意結,故每次見到也一定會試。點的是大豚汁定食,這家的豚汁用料挺多,有蔥蘿蔔洋蔥大根片椰菜絲薄豚肉,幾乎啖啖都吃到材料(但好像沒有豚汁必有的食材:牛蒡),味噌湯底乃略淡口味,由於提供豚汁的地方不多,喝上覺得幸福~根據日本朋友的說法,豚汁合適冬天喝,因為有肉在其中比較暖身,而這家的豚汁上菜時只是溫暖,如果能燙一點會更滿足。定食配了炸豬扒和飯,豬扒的炸粉不算很厚,吃上去還有少許juicy感,只是算不上很有豚肉味,如果沒有豚汁,吃著應該會覺得挺乾。飯是珍珠米大盛,挺有嚼勁,吃不完便乾脆倒進湯中,是另一種滋味。(純個人喜好XD)另外點了鐵板生姜燒豬扒,這個味道略嫌普通,尤其是用鐵板上卻完全沒有"滋滋" 作響這一點,跟碟上沒兩樣,而附上的蒜粒沒有味道,生姜燒醬汁也是偏淡。總結是,人家名叫とんかつ,還是乖乖點炸豬扒吧。等位點菜上菜整個過程挺快,價錢算是合理,也不失為一個不錯的晚飯選擇。

• 野菜豚肉湯