2014-05-09 544 瀏覽
早段時間經過波斯富街, 看到在做推廣活動, 有幸試到了這間湯館的燉湯, 便一直念念不忘. 可惜因為還有事要辦, 接過宣傳單張, 便匆匆而去.最近因為天氣轉, 鼻敏感發作, 硬被媽媽捉去喝蟲草湯調理, 說是幫我增強免疫力. 原來媽媽看到那張宣傳單張, 便帶我來試試.湯館的服務不錯, 才剛坐下, 服務員便奉上兩杯涼開水,在等待的時候喝了一口, 發現有淡淡的檸檬味, 感覺十分清新.原以湯館只有湯賣, 為卻沒想到還有中菜可以選擇. 本來目的只是來喝碗 蟲草碎燉菌皇湯, 結果順便叫了兩個東坡肉飯.東坡肉油油亮亮, 肥瘦參半, 賣相吸引, 光看已讓人食指大動. 咬下去肉質鮮嫩, 肥而不膩, 咸味適中, 齒頰留香. 白飯也不錯, 粒粒分明, 香軟好吃, 一問之下原來用的是有機米, 真是健康至上, 誠意十足.【湯忘了拍照...】蟲草碎燉菌皇湯則分量十足. 一大碗夠我和媽媽兩人享用. 燉湯用料豐富, 除了蟲草, 還有什麼姫松茸, 黑虎掌...... 很多我不懂的菌類, 哈哈.湯館環境舒適, 雖於在鬧市中卻還算寧靜, 唯一美中不足的是, 因為大廈沒升降機, 想來品嚐靚湯的話, 就要步行上三樓了......

湯館的服務不錯, 才剛坐下, 服務員便奉上兩杯涼開水,

原以湯館只有湯賣, 為卻沒想到還有中菜可以選擇.
東坡肉飯
咬下去肉質鮮嫩, 肥而不膩, 咸味適中, 齒頰留香.

【湯忘了拍照...】

總括而言, 各方面來說算是十分滿意.

臨走之前, 參觀了一下店舖, 玻璃櫃台上陳列著菌類和蟲草, 還有燕窩.
本來看到餐單上有「黑虎掌」, 還以為真的是老虎嚇了一跳, 之後才知道是菌類, 差點鬧笑話XDD
題外話/補充資料: 原來這店是老字號的燕窩蟲草批發零售, 難怪有一定水準, 真是失敬失敬.
2014-04-30
東坡肉飯