2018-09-13 205 瀏覽
朋友在中上環工作,知我閒來會寫下食評,於是要帶我去試意大利菜。其實意大利菜我也食過不少次,但有時要見面也得找個似藉口的藉口,反正都要食飯,就欣然赴會。餐廳在伊利近街,從港鐵站也得走上一段斜路才到,就當晚餐前先做運動。來到餐廳下面,門口不起眼,要走樓梯上一層,上到去就較為寬敞。餐廳內用上很多酒瓶作裝飾,燈光很柔和,黃色的燈光甚至有點暗淡。餐廳內已經坐滿很多客人,揚聲器播著柔和的歌曲,客人都言談甚歡,氣氛很好。既然由朋友帶來,就由他來點菜吧!他就點了Grilled Tomino Cheese ($105)做前菜、Spaghetti Pesto ($165)、Cooked Ham Pizza ($155)、Hot Stone Steak的USDA Certified Black Angus, USA –Striploin 250gr Grilled Bistecca ($250)及甜品的Whiskey Cream Tiramisu ($85),還有兩杯Chianti 2016 Cosmo Maria Masini (每杯$78)。餐廳標榜用的酒都是有產區聯盟認證的,先奉上Welcome Dr

Hot Stone SteakUSDA Certified Black Angus, USA –Striploin 250gr Grilled Bistecca ($250)及甜品Whiskey Cream Tiramisu ($85),

餐廳標榜用的酒都是有產區聯盟認證的,先奉上Welcome Drink是Prosecco Valdobbiadene Superior DOCG 2016 Ville D’Arfanta,原來這普羅賽克是產於意大利東北部的汽酒,有別於香檳是於瓶內發酵,Prosecco 是在蒸汽高壓釜發酵二次,所以酒味清爽輕巧,本人就覺得比香檳好飲。

桌上還備有兩條手指餅、黑醋及橄欖油,而這牌子的意大利香醋很有名,生產過程的嚴謹與葡萄酒看齊。
GIOVANNA PAVAROTTI

前菜的Grilled Tomino Cheese,是產於意大利西北部Piedmont的半軟硬芝士,經燒過後半軟硬芝士變得更香及些微熔化,所以口感很creamy,非常特別,味道很好。
隨碟還有蔬菜及自家製的切片麵包,不過我還是喜歡分開來食芝士,那種焦香軟腍的感覺令人相當滿足。

Grilled Tomino Cheese

Spaghetti Pesto是自家用新鮮蘿勒、蒜頭及橄欖油製成傳統的蘿勒青醬,再加上由綿羊奶做的Pecorino cheese綿羊芝士,及被譽為最高級別,有芝士之王之稱的帕馬森硬芝士Parmigiano Reggiano cheese來做成這種顏色帶綠的意大利粉,青醬是意大利常用的醬汁,香味較濃,加了兩種芝士,味道略帶鹹香。
Spaghetti Pesto

Cooked Ham Pizza是用意大利蕃茄醬、新鮮水牛芝士Mozzorella及、高質熟火腿、蘑菇及意大利麵粉製成薄餅,餅底是以薄批形式,較為硬身而香脆,火腿甘香而茄醬香甜,是正宗的意大利薄餅。
Cooked Ham Pizza

另外,我們選了的Red Organic Chianti DOCG 2016 Cosimo Maria Masini,這款有機Chianti的主要成份是意大利的Sangiovese最優質葡萄。由於 氣候乾燥,陽光充足,葡萄中含有豐富的糖和單寧成分,含豐富香味,是獲獎的意大利葡萄酒。葡萄酒呈紅寶石色,帶有 紅櫻桃味,略帶甜味,適合在室溫下搭配第一道菜,肉類和奶酪。

Hot Stone SteakUSDA Certified Black Angus, USA –Striploin 250gr Grilled Bistecca,是選用有證書的150日以上的穀飼安格斯牛仔做燒牛扒,上枱時較生,利用鐵板的餘溫繼續加熱,所以不會因為過熟而變嚡。燒牛扒保持嫩滑及有肉汁,調味亦恰到好處。另外配備四種分別用辣椒、白松露、香醋及檸檬加蒜,與特級冷壓橄欖油調配而成的牆汁,味道各擅勝場。特級冷壓橄欖油是被視為五級意大利橄欖油評級中的最高級別,四種醬汁中個人比較喜歡白松露汁,香味較濃,其實不蘸任何醬汁都已經夠味了。

甜品Whiskey Cream Tiramisu,用了做Tiramisu之最佳材料,新鮮白滑的Mascarpone cream、Savoiardi biscuits手指餅、expresso coffee濃縮咖啡、可可粉及鮮雞蛋來做,並加有少許威士忌,味道香濃而不太甜,也不太濕,是有傳統特色的佳作。
Whiskey Cream Tiramisu

一邊食一邊聽朋友娓娓道來的介紹,差點抄也抄不及。這一頓美味的意大利餐,用料講究,精心配搭,原來中間也蘊藏著不少學問,正如我的簡介中述說,「懂得欣賞也需要經過虛心學習,累積經驗才能領會其中好的地方。」今次學了不少意大利餐的知識。

平均消費每人$504。
Spaghetti Pesto
Cooked Ham Pizza
Whiskey Cream Tiramisu
  • USDA Certified Black Angus USA –Striploin 250gr Grilled Bistecca