2015-11-12 722 瀏覽
有朋友提議一齊去銅鑼灣新開張的小甜谷分店食飯,這間在大坑早已有店舖,但地點還是銅鑼灣較就腳吧。聽聞是藝人谷祖琳開的,正所謂明星效應,許多人都會打算去一次,但去過之後,我覺得很有驚喜啊。小甜谷的環境,都幾有歐陸 cafe feel,淺色調的裝修,感覺相當清新。黑松露泡沫野菌湯,一上來就聞到撲鼻的黑松露味,上面的泡沫好像是蛋白打成的,野菌都被磨成茸,感覺都幾 creamy,但無忌廉湯咁膩,件多士既香脆又帶點酸味,不錯丫。香焗春雞,記得一共有兩隻大雞肶,兩隻雞膇,份量都幾大,配以下面的烤薯仔、蕃茄和茄子等。雞皮烤得幾脆幾香口,雞肉都仍然保持嫩滑,不會過乾。一個人吃的話會覺得太多,幾個朋友一人食少許就最滋味。黑松露野菌橄欖寬條麵,又聞到撲鼻的黑松露味,好香。加入了香草、紅椒、青椒、黑椒粉等,為本來平淡無奇的雜菇寬條麵增加了香香的味道,寬條麵質感煙靭,沒有煮得過稔。北海道珍寶帶子配墨魚汁意大利麵,好大隻帶子肉質鮮甜軟稔,黑色的墨魚汁雖然食到個嘴黑麻麻,不過麵質好彈牙,汁亦帶有鮮甜的味道,濕度亦剛剛好,著實令我流連忘返。女生們一定要來個飯後甜品!宇治抹茶精選有我至愛的抹茶 Latte、抹茶軟雪糕和

黑松露泡沫野菌湯
香焗春雞
北海道珍寶帶子配墨魚汁意大利麵
墨魚汁意大利麵
女生們一定要來個飯後甜品!宇治抹茶精選有我至愛的抹茶 Latte、抹茶軟雪糕和紅豆抹茶蛋卷。抺茶Latte比出面飲到的有些分別,就是帶有抹茶的澀香而很少奶味,飲落口既回甘但仍然覺得好滑,真係岩晒我口味。紅豆抺茶蛋卷外表堅實綿密,但質感很鬆軟。抹茶軟雪糕亦都很有抺茶味,味道帶回甘而幼滑。
宇治抹茶精選
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕,件件多士有成吋厚,軟軟稔稔又濕濕地,有少少似玉子豆腐,雖然大件但都很容易放進口。不過味道偏甜,吃多幾件,感覺有點溜。另外可點側邊的花生醬轉換下口味。至於伴以雲呢嗱雪糕,因為太飽,我實在無法再吃了。
法式梳乎蛋多士配鮮果及雪糕
冰果茶,材料有橙、蘋果、百香果及鍚蘭茶,這個組合都幾特別。幾款水果粒加入鍚蘭茶裡,味道仍然很有茶香,亦有一些水果甜,甜度恰到好處,不過甜亦不苦。
冰果茶
總的來說食物都做得出色,侍應態度亦親切有禮,相信明星效應可以一直維持下去。
2015-10-22
黑松露泡沫野菌湯