餐廳: 新匯聚餐廳小廚
資訊:

2016-06-01 539 瀏覽
懂得工廈好味食店,要不在工廠附近上班,要不靠朋友口碑介紹。我弟今次就介紹此小廚,想著星期日應該工廈食店人不會多,我們只是walk-in,但因母親節關係,坐無虛席,在門口等候約15分鐘。食店似乎是家庭式經營,在等候期間不斷派卡片,千叮萬囑下次光顧前要切記致電預訂,很常親切體貼!飯店地方算大,但枱與枱之間太迫,坐得不是很舒服。由於人太多,點菜確有點難度,幸好我弟是常客,未坐下已選好菜式。他大力推介「吹水墨魚咀」,貌似雞軟骨的墨魚咀,以避風塘式+椒鹽式用炸粉脆炸,加入少許辣椒和芝麻,帶出濃郁的香辣味,而墨魚咀沒想像中般硬,口感與咀嚼普通魷魚無分別。另叫了「豉汁煎釀三寶(12件)」,平常當只作小食,但原來配飯...一流。這裏的三寶除了一般的矮瓜及青椒,真的首次見用冬菇釀入鯪魚肉,別樹一格,且鯪魚肉用杰身的豉汁鎖上,完全沒有腥味算易入口。「蜜糖薯仔牛柳粒」是我見出現在隔離枱而點的,薯仔比牛柳粒比例較多,可想得到原因,蜜糖味薯仔不會太甜,只是薯仔可以再軟身一點,而牛柳粒易咀嚼,味道帶點甜甜,但汁略嫌少了。是次尋幽探秘地去座落在工廈中找食,口味尚算🆗! 有機會都會再光顧的😆

吹水墨魚咀
豉汁煎釀三寶