2008-06-15 12 瀏覽
7-6-08 (六)和親友飯聚,通常都不替食物拍照,怕騷擾大家。近一年已三度到這裏晚飯,當晚快速地拍了幾張,就記下這一餐。是一個有八度主菜的套餐,另額外加四小碟前菜。四樣前菜中,豬頸肉最受歡迎,沒有帶一點肥肉,肉質也很爽,又惹味;還有炸豬大腸,大家一邊說怕怕,一邊夾到嘴裏去;另外有豬肚和一碟小炒(翠肉瓜、蝦乾、帶子仔),也不錯,當然味道是頗濃的。上湯大花蝦伊麵: 蝦大大隻,肉也爽,鮮味一般,整體幾好。翠綠珊瑚蚌片:個人不太喜歡這道菜。蜜桃帶子卷: 通常都不愛沙律炸蝦卷等類食物,內裏的蜜桃也挽救不了那種油膩感,幸好表皮頗脆,感覺好了些。玉環瑤柱甫: 獻汁略多,清新的一度菜,很受大家歡迎。蟹肉大生翅: 這些也是普普通通。清蒸東星斑:很大條,蒸得剛好,魚肉滑且爽。碧綠鮮鮑片: 平常對薄片鮑沒有期望,但食落有鮮味,比想像中好許多。脆皮雞:這道菜當晚應該是改作脆皮雞,上次的酥皮原味雞頗有特色,掀開大大的酥皮,雞有頗濃的藥材味,既滑又腍,雞有鮮味,很受歡迎。今次在禽流感的陰影下,覺得雞既無鮮味,且雞骨帶血,後來眾人都覺得麻麻。飯後一連串的餘音嬝嬝如下:美麗炒飯:沒有吃,不知味道如何。鮑汁炆伊麵:不
7-6-08 (六)

是一個有八度主菜的套餐,另額外加四小碟前菜。
上湯大花蝦伊麵: 蝦大大隻,肉也爽,鮮味一般,整體幾好。
翠綠珊瑚蚌片:個人不太喜歡這道菜。
玉環瑤柱甫: 獻汁略多,清新的一度菜,很受大家歡迎。
蟹肉大生翅: 這些也是普普通通。
清蒸東星斑:很大條,蒸得剛好,魚肉滑且爽。
飯後一連串的餘音嬝嬝如下:
美麗炒飯:沒有吃,不知味道如何。
鮑汁炆伊麵:不明白總是伊麵,如果是蝦子撈麵就好了。
還有內有蓮蓉的煎堆仔,新鮮熱辣,又香又脆。
原盅甜品:有凍熱兩款,凍的的楊枝甘露,我選熱的木瓜炖雪耳,稍甜。
生果拼盤:一般。
當晚共兩圍檯,給我們一間房,服務不錯。

豬頸肉和炸大腸
上湯大花蝦伊麵