2020-03-02 548 瀏覽
朋友介紹下得知這間位於天文台道的日本料理午餐正在做買一送一優惠。先在網上訂檯,餐廳除了有openrice的訂檯功能,訂檯後也會直接連結到餐廳自己使用的訂檯功能,向訂檯的客人傳電話訊息確認訂檯。來過天文台道8號幾次,都不知道原來低層位置有不同食物選擇。餐廳裝修有心機,環境寬敞,檯與檯之間有一定的距離,還有幾間可把門關上的包廂,私隱度不錯。看看餐牌的價錢都幾貴,不過有買一送一的優惠就不同說法了,我們也點了兩個同等價錢的午餐。蒲燒海鰻($168),大大條鰻魚鋪在搶眼的蛋絲上面,有對比得來十分吸引。定食配有沙律、麵豉湯和生果,麵豉湯則不夠濃比較稀。鰻魚烤得剛剛好,不會太淋或太焦,肉質軟得來有保持質感,表面的邊還有一點香脆呢。蛋絲的份量都有很多,呈乾身,但就沒有蛋香味。還有就是蛋下面的白飯。白飯質感較糊較黏,要看看你喜唔喜歡這種質感的白飯了,配著有豐富鰻魚汁的海鰻是不錯的。竹壽司定食($168)的樣子十分豐富。五件壽司質素普通,沒有覺得難忘。三件小卷裡面是醃漬物,肯定貪方便快捷預先做好放進雪櫃裡,結果到客人食的時候小卷是冰凍的,不如即製微凍或室溫壽司,紫菜還軟掉有點難咬,失望。出奇地,烏冬的表現

來過天文台道8號幾次,都不知道原來低層位置有不同食物選擇。

蒲燒海鰻

竹壽司定食

壽司定食($168)的樣子十分豐富。五件壽司質素普通,沒有覺得難忘。三件小卷裡面是醃漬物,肯定貪方便快捷預先做好放進雪櫃裡,結果到客人食的時候小卷是冰凍的,不如即製微凍或室溫壽司,紫菜還軟掉有點難咬,失望。出奇地,烏冬的表現比壽司好。雖然是食完壽司才食烏冬,烏冬不但沒有變淋變爛,還是很有質感彈牙的,比壽司的表現優勝。

若然要我付原價來食,說真的不太值得:食物表現中等,肯花錢裝修令環境有氣氛,但食物質素不如想像中、環境的好;餐廳行的路線較為高尚,服務亦未見得很好,特別是正值新年前後,店員們看到其中一位老闆出現在店裡,都興奮得旁若無人般高聲討論衝去逗利是,實在跟餐廳所營造的感覺背道而馳。以買一送一優惠的價錢來食,我們每人消費$100算是幾抵,來食一個好一點的午餐食可以的。