2017-08-07 7827 瀏覽
最近記掛在日本旅遊時吃過的蟹宴, 可惜不能經常往返日本, 後來知道原來香港都有吃蟹的專門店, 所以立即訂座, 期望可以再回味一次。餐廳比想像中小, 但由於座位數量不多, 故仍見寬敞, 坐得舒適。是次晚了訂座, 所以只能坐bar檯, 感覺私隱度沒卡位的好, 而且近門口, 空調不是很充足。建議如果想試, 還是早點訂座較好。兩人蟹宴套餐有兩款, 我們選了海膽蟹宴, 感覺較吸引。服務員會視乎你進食速度上菜, 頗有彈性。海膽蒸蛋賣相不錯。海膽甘甜味不是太濃, 比較淡, 但尚算新鮮。蒸蛋滑溜不削, 質感結實, 但蛋味較淡, 吃不出特別之處。整體一般吧!海膽鱈場蟹腳刺身海膽都是跟蒸蛋上的同出一徹。蟹腳刺身超出預期的鮮甜, 尚算不錯!建議海膽跟刺身分開進食, 更顯刺身鮮甜味。燒海膽鱈場蟹蟹腳蟹腳肉不多, 味不鮮, 整體一般。海膽毛蟹肉蛋黃天婦羅海膽還是不夠甘甜; 毛蟹肉亦不夠鮮甜, 味道較清淡; 蛋黃天婦羅沒有預期中的澎湃流漿效果, 蛋味亦不濃, 整體普通。鱈場蟹毛蟹火鍋菜蔬尚算新鮮, 不過不失。鱈場蟹蟹肉多但不鮮甜; 毛蟹蟹肉較少, 鮮甜程度不似預期, 吃完感覺沒特別。海膽蟹粥吃火鍋時, 服務員叮囑

兩人蟹宴套餐有兩款, 我們選了海膽蟹宴, 感覺較吸引。

服務員會視乎你進食速度上菜, 頗有彈性。

海膽蒸蛋
海膽蒸蛋

燒海膽鱈場蟹蟹腳
燒海膽鱈場蟹蟹腳

蟹腳肉不多, 味不鮮, 整體一般。

海膽毛蟹肉蛋黃天婦羅
海膽毛蟹肉蛋黃天婦羅

鱈場蟹毛蟹火鍋
雜菜盤

鱈場蟹毛蟹火鍋

海膽蟹粥

火鍋時, 服務員叮囑把蟹蓋留作煮蟹粥。 粥可選稀稠度, 服務員會代為烹調, 不用自己動手, 服務不錯。

個人想粥濃味點, 所以選了稠粥。相較前面菜式, 蟹粥有較濃海膽蟹膏味, 灑上紫菜絲同吃, 頗香, 算是眾多菜式中最滿意的。每人雖只有半碗飯, 但吃完已有飽意。

雪芭
柚子雪芭

雪芭味道清新且不過甜, 粒粒柚子皮加在內, 不澀口還增加了口感, 有"吃"固態版柚子蜜的感覺。男友則選了芝麻味雪糕, 試了一口, 好香芝麻味又不會太甜, 不錯!

我們另點了蟹肉餃子和蟹膏, 餃子是配合火鍋同吃的, 吃出啖啖蟹肉, 不過蟹肉只有淡淡的鮮甜味, 其實有點失望。

蟹膏味道濃鮮, 本是不錯, 可惜....份量少得離譜, 80元只有約一小茶匙份量, 有點搵笨! 回想日本那一大球蟹膏, 唉, 實在後悔當時只吃了一個。
蟹膏

套餐入面的每道菜都很精緻, 亦比想像中飽肚。但以3000多元一頓蟹宴來說, 質素是沒預期中好, 感覺這個價是給了服務。下次我想吃的話, 都不會在香港吃了!
柚子雪芭
  • 蟹膏