2021-10-22 1297 瀏覽
秋風起,食蟹的季節又到囉! 位於旺角帝京酒店的Lion Rock,最近推出 蟹の鮮味套餐。大家能夠一次過品嚐日本松葉蟹、花咲蟹和毛蟹,機會難得,所以我馬上帶媽媽來嚐嚐秋日滋味啦!套餐包含10道菜,當中有7款都是用蟹做主題,愛蟹的朋友仔怎能錯過呢! 包括: 柚子胡椒松葉蟹伴最中餅、根室花咲蟹肉豆腐、味噌蟹膏甲羅燒、三點刺身盛合、蒸北海道毛蟹、大閘蟹肉梳乎厘伴黑糖薑茶、照燒A4鹿兒島和牛薩摩牛肉眼、利尻昆布湯豆腐、雲丹蟹肉炒飯 和 薑汁雪糕。柚子胡椒松葉蟹伴最中餅 第一道菜的味道已經很有驚喜! 牛油果色的松葉蟹,原來用了柚子胡椒去調味,味道新奇有趣,微微的嗆辣感,令整道菜生色不少。根室花咲蟹肉豆腐 滑嫩的豆腐,配上厚肉鮮味的花咲蟹,同樣不錯呢。味噌蟹膏甲羅燒 甲羅燒的調味剛剛好,不會過鹹或過淡。我較喜歡把蟹膏配芝士餅,味道會更濃郁哦~ 三點刺身盛合 三點刺身有三文魚、帆立貝和蜜柑鯛。當中以帶有橘香的蜜柑鯛最特別,鮮香帶甜呀! 蒸北海道毛蟹 啖啖北海道毛蟹肉,幸福得不知說什麼好啦! 毛蟹細白鮮嫩,肉質細緻,味道濃郁深厚。 大閘蟹肉梳乎厘伴黑糖薑茶 大閘蟹配梳乎厘,創意萬分! 脹卜卜的梳乎厘,

柚子胡椒松葉蟹伴最中餅

根室花咲蟹肉豆腐

滑嫩的豆腐,配上厚肉鮮味的花咲蟹,同樣不錯呢。

味噌蟹膏甲羅燒

三點刺身盛合

蒸北海道毛蟹

大閘蟹肉梳乎厘伴黑糖薑茶

大閘蟹配梳乎厘,創意萬分! 脹卜卜的梳乎厘,口感軟綿綿呀!

照燒A4鹿兒島和牛薩摩牛肉眼

第一次品嚐用照燒汁調味的和牛,感覺好特別呀。來自鹿兒島的和牛薩摩肉眼,質感超幼嫩,脂肪豐富,油脂相當甘香。

最後還有雲丹蟹肉炒飯和薑汁雪糕,滿肚子都是蟹肉鮮味,好滿足呢~
2021-10-16