2015-02-25 3495 瀏覽
逛街到銅鑼灣,想起朋友曾推介吃蛋包飯的盛八食堂,食指立刻大動。找了一會,位置比較隱閉在商場二樓超市旁。可能剛過了午飯時間,只有二、三枱客人,無需等位。餐牌裡琳琅滿目的日式滑蛋包飯,一時不知如何選擇⋯⋯看到「蛋白」包飯,有一種清新和較健康感覺,而且是店長推獎。就點了吉列極上蟹餅蛋白包飯。在餐牌上的賣相已很吸引,有兩種不同醬汁,芝士忌廉汁和香草汁伴蛋白包着飯加上蟹餅,看到已想吃!約十五分鐘後,一個跟相片有九成似的,熱烘烘的蛋白包飯放在面前,急不及待相機吃先。蛋白包著飯是用香草炒過的,切開蛋白香氣撲鼻,香草炒飯跟香草汁很配合,入口幼滑清香,加上蟹餅鬆脆,蟹肉份量多,口感實在鮮味。不要忘記還有芝士忌廉汁,有鮮奶香味,芝士味不重,香滑而不膩口。只是飯略硬了點,可能是炒的關係。蛋白、香草飯、蟹餅、香草汁和忌廉汁一起放入口中,口感複雜有層次很特別,最好的是沒有一點油膩感。因記得之前在日本吃過「滑蛋」包飯,吃完有飽滯感覺,但這次對「蛋白」包飯別有好感。一定要大力推介給朋友。

2015-01-22