2016-04-20 4193 瀏覽
星期五晚上和男友逛完誠品已是8時,突然很想念蛋包飯的味道,便與他到了我心目中的食堂—盛八。盛八位置比較偏僻,在維園旁邊、Aeon裡面,所以我們只需等一張枱便可入座。每次到盛八我都會點它的招牌Hayashi牛肉蛋包飯,但這次在門外看到它的二人dinner set便決定一試😜 從相片可見,以兩人$338加一來說有完整的前菜、餐湯、主菜、甜品和飲品,算是相當划算👍🏼前菜拼盤: 牛油果龍蝦沙律多士三款前菜中最得我歡心,可能因為同時有我喜歡的牛油果、龍蝦和車厘茄😋特別的是它加了薄荷葉,口感很match和清新。另外兩款比較油膩亦非特別美味。紅酒啫哩味道酸酸甜甜,有稍為抵銷了油膩感😓餐湯:黑松露伊勢海老濃湯足料,但偏鹹。 主菜:極上厚切黑毛和牛西冷男友怕吃太生的牛扒,所以叫了七成熟,不得不讚大廚火候控制得剛剛好👍🏼 吉列車海老帆立貝蛋包飯車海老即是中文的花蝦或竹節蝦,大大隻很適合製成天婦羅蝦。番茄汁和蛋包飯亦是絕配,味道維持一貫的水準。 甜品:焦糖燉蛋上面的焦糖太甜,吃了幾口已不敢再吃,男友反而不太介意,把兩瓶燉蛋都吃光了😂總括來說,如果是為不同口味的蛋包飯而來,單點蛋包飯配一

前菜拼盤:

黑毛和牛西冷

甜品

焦糖燉蛋

焦糖燉蛋
總括來說,如果是為不同口味的蛋包飯而來,單點蛋包飯配一杯特式飲料(如玫瑰奶茶😋)可能更好
黑毛和牛西冷