2016-07-07 1872 瀏覽
坦白說,要有衝動寫一篇食評,原因一係食物太好;一係就食物太差。明顯地,這一篇肯定是前者。甜品,一直對於我來說都是可有可無的食物品種,我最喜歡的是咸食。 我實在試過太多太多普普通通的甜品,它們不是過份甜,就是過份普通,除了增加體重外,一無是處。唯一吃的原因就是免費 或者 吃時看到女友歡喜的表情。 今天,放工後到這家我公司附近的甜品tea 一tea,完完全全地顛覆了以往我對甜品的感覺。Tropicana - 賣相精緻,雖然體積有點細,看上去我亦感到少許 密集恐懼.... 不過當我吃上第一口時,那種新鮮清新的味道,不甜不膩的口感,芒果、熱情果啫哩與白朱古力的味道縱橫交錯,已經快速把我的恐懼拋到九霄雲外,我的心只剩下兩個字: 高質! Chocolate Astroid - 如果說剛才的甜品是精緻,這款甜品肯定是 藝術品。它不甘於一個普通的外型,外圍的東西(其實我已經不記得那是什麼😅)像堡壘一樣把中間的朱古力重重圍著。而我那刻亦化身為一個將士,將要攻陷這座城池。 我慢慢把中間的朱古力品嚐,不得了! 我從未吃過這麼好吃的朱古力,今次是甜而不膩,攻而不克。 什麼是「攻而不克」?我也不知道,因為我已經

Tropicana
Chocolate Astroid
Chocolate Astroid - 如果說剛才的甜品是精緻,這款甜品肯定是 藝術品。它不甘於一個普通的外型,外圍的東西(其實我已經不記得那是什麼😅)像堡壘一樣把中間的朱古力重重圍著。而我那刻亦化身為一個將士,將要攻陷這座城池。 我慢慢把中間的朱古力品嚐,不得了! 我從未吃過這麼好吃的朱古力,今次是甜而不膩,攻而不克。 什麼是「攻而不克」?我也不知道,因為我已經沈醉在那片朱古力汪洋的情感當中,已經詞不達意了,原來言語確實無法形容一些好味道,真的是醉過方知酒味濃。如果要我打個比喻去形容,我會幻想為我曾經看過的一些朱古力牛奶糖的電視廣告,總會有個朱古力漿飛來飛去的畫面,我終於感受到那個震撼的畫面......

很誇張嗎? I would say: it's fair enough!
配上大杯的 cappuccino, perfect!

我可以說,如果人生沒有嚐過這些甜品,將會是人生的一大缺失。

這裡的甜品, 我會比95分。

知唔知點解係95分? 因為今次欠缺了女友可愛的表情(是日 兩條仔去食),如果有的話 就會是100分了。
2016-07-07
Tropicana