2016-12-09 579 瀏覽
走入赤柱,又再回味以前的日子。每次都好多人好逼,好有氣氛。到了最後,行到累了,我們就找吃的。沿著正街行,有數間主打外國風情的餐廳,行了一round,最終決定吃「Ocean Bay」。因為沒有book 檯,只好walk in 等位,慶幸店員先安排了一張有預約的檯給我們,但限時個半小時。OK啦~誰叫我們沒有訂位。店員都好有效率,即坐下即下單。我們一行四人點了四個set dinner 及炸薯條。餐飲 菠蘿汁用膠杯盛載的飲品,總是覺得沒有了那份感覺…而且又不環保…菠蘿汁夠甜,又有點微酸,OK好飲。三文魚沙律煙三文魚擺成花形上碟,外觀上已很吸引。而沙律菜都新鮮,配上少少黑醋汁,是個開胃前菜。主角來了!燒美國安格斯肉眼牛扒(6 oz) HKD 178.00我點了五成熟,上到檯面時,果然是半熟狀態。切開還有血淋淋的感覺。但可能是我這塊扒有筋吧,好難切開….好難切…但肉質是OK的,只是某些部份難切。底下墊住的是紫薯蓉,我是第一次吃到這樣的配搭,紫薯蓉甜甜的,又有蕃薯的纖維,感覺幾健康。而配菜都有調過味,吃起上來也好吃,不錯。另一個主菜是海鮮意大利粉 hkd 178.00不得不讚這個意粉好好味,意粉的軟
走入赤柱,又再回味以前的日子。每次都好多人好逼,好有氣氛。

店員都好有效率,即坐下即下單。
我們一行四人點了四個set dinner 及炸薯條。
餐飲 菠蘿汁
三文魚沙律
煙三文魚擺成花形上碟,外觀上已很吸引。
而沙律菜都新鮮,配上少少黑醋汁,是個開胃前菜。

主角來了!
燒美國安格斯肉眼牛扒(6 oz) HKD 178.00
我點了五成熟,上到檯面時,果然是半熟狀態。
切開還有血淋淋的感覺。

底下墊住的是紫薯蓉,我是第一次吃到這樣的配搭,

另一個主菜是
海鮮意大利粉 hkd 178.00
不得不讚這個意粉好好味,意粉的軟硬度適中,而且調味也很出色,就算不加芝空粉或是TOBASCO都好出色。海鮮的份量也適中,沒有過少。
我們四人還點了一個炸薯條做小食。
炸薯條 HKD 58.00
份量是外國人size 嗎?超大份的!
一上檯,鄰座的食客見到都不禁嘩了一聲。
真的好夠份量。雖然是份量大,但是口感卻是一般呢,這真的令人大失所望。
因為是翻炸的!

薯條一被翻炸,就會有點兒不脆…這種口能不討好,不脆但又未去到稔…像是吃到了過左期的薯條。

另外,有試了A小經的野菌意大利飯,都好好味。

個人覺得,「Ocean Bay」的意粉類主食做得比其他出色。