2014-11-09 2183 瀏覽
約了朋友上他的工作室取老虎的油畫,地點剛好在葵興,於是想起新開張的759茶餐廳。由葵興地鐵站穿過屋邨到光輝圍,人還未到已經聽見飯後於公園對奕的那些伯伯在談論759,那刻便知道一定很多人幫襯吧。結果來到門口,已經有十多人在排隊,有些路過的街坊也不禁側目,心裡彷彿在想 : 「不過是一家茶餐廳,到底為什麼會有人願意這樣排隊去等?」於是又聽到一些路人說,「哦,不是呀,他拿了那個米芝蓮呀嘛?」...心裡覺得好好笑。由什麼時候香港人形成這種那麼貪新鮮的心態,又從何時開始,759是如此緊密的滲入我們的生活呢?茶餐廳的人流去得很快,等了10分鐘便可以入座,我們被安排坐在近門口的位置,門外的小朋友沒等待的耐性,把整在人扒在玻璃窗上叮着我們,那刻真有點覺得自己是在動物園裡被觀賞的動物一樣。這兒其實沒什麼裝修可言,牆上只掛了幾幅各地旅行的風景照。餐牌的選擇頗多,都是一些焗飯、咖哩飯、中式小菜和炒粉麵餐等。本來打算叫特餐,不過侍者說餐牌固定了是五香肉丁,不能改成沙嗲牛肉,所以就作罷。男友點了乾炒牛河配港式凍奶茶,上菜時間很快,5分鐘不到就端來了。乾炒牛河用了幼身的河粉,份量多、牛肉片多,感覺很足料。整碟炒出來
乾炒牛河
乾炒牛河
港式凍奶茶
男友點了乾炒牛河配港式凍奶茶,上菜時間很快,5分鐘不到就端來了。乾炒牛河用了幼身的河粉,份量多、牛肉片多,感覺很足料。整碟炒出來熱騰騰很有鑊氣,賣相看起來油油亮亮的,河粉疊着一起,因為幼身,所以一扯就斷。個人覺得很抵吃,但卻談不上好吃。奶茶是水茶奶完全分開的,質感很薄,沒能叫做「港式」奶茶。
公司湯麵
公司湯麵 ($35)
公司湯麵 ($35)
因為實在太想吃沙嗲牛肉,所以叫了公司湯麵,預設版材料包括沙嗲牛肉、腸仔、火腿和雞蛋,不過店員沒有解釋湯麵中已包括的「雞蛋」和「另加煎蛋$3」是什麼意思。如果其他湯麵本身不包括雞蛋,要加$3才有煎蛋的話,我是否可以解讀成公司湯麵會有兩隻蛋的意思?結果$3是加了,但煎蛋只有一隻,連飲品$56,絕對沒有抵吃的感覺。
咸檸七
咸檸七 ($18)
湯麵煮得軟腍適中,不過吃得出不是出前一丁的味道,只希望不是台灣出品的公仔麵就好。如願嚐到沙嗲牛肉本來是開心的,不過午餐肉、腸仔和火腿的味道都鹹得很,幸好有咸檸七解渴,不然的話後果不堪設想。個人建議不妨隨緣一點,不用等位的話一試無妨,但真心覺得可以不用花時間排隊去試喇~
題外話/補充資料: 可以八達通結帳
2014-11-08