2016-05-05 2926 瀏覽
星期五的晚上,我和為食的好友共三人,決定去荃灣搵好野食,我們放左工之後先去荃新天地行街街,經過一間環境幾舒服的餐廳 Bien Bistro,趁唔係好多人排緊隊,於是我們就拿拿臨去隊尾排隊。雖然前面得幾個人,但我們都等了 15 分鐘至有位坐。餐廳裡的佈置、擺設,尤其是掛畫,都營造了英倫風的感覺。桌面的明信片,風景都相當美麗。我們叫了很多食物,但首先上菜的是焦糖布丁抹茶梳乎厘 (熱),賣相都幾特別啊。浮在抺茶上面的是軟綿綿的梳乎厘,看起來很挺身,但難得的是咬了幾口後,梳乎厘仍然沒有溶掉。抺茶的味道帶點奶的甜滑,比較不會甘澀。而在梳乎厘上面的焦糖布丁,口感卻像甜甜的啫喱。而第一個頭盤是多士。較特別的是,伴醬是自家制薯仔沙律醬,味道帶少許香辣又有點像蛋黃醬,麵包沾上沙律醬後都幾好味。另一個是西班牙特式頭盤,沙律菜混入醋汁,酸甜的味道都幾醒胃。Tapas脆片點些鵝肝醬,膏狀的鵝肝醬味道帶微鹹但稍嫌冰凍,個人並不太喜歡。另外有一小杯蘑菇湯蓉都是較冷,我亦不太喜歡冷的湯,而且份量覺得連一個人自私喝都嫌不夠。但當中比較出色的,炸蠔做得外脆而裡面仍然留有肉汁,熱騰騰又 juicy,我們兩人一人一件剛剛好
餐廳裡的佈置、擺設,尤其是掛畫,都營造了英倫風的感覺。
桌面的明信片,風景都相當美麗。
焦糖布丁抹茶梳乎厘
另一個是西班牙特式頭盤,沙律菜混入醋汁,酸甜的味道都幾醒胃。Tapas脆片點些鵝肝醬,膏狀的鵝肝醬味道帶微鹹但稍嫌冰凍,個人並不太喜歡。另外有一小杯蘑菇湯蓉都是較冷,我亦不太喜歡冷的湯,而且份量覺得連一個人自私喝都嫌不夠。但當中比較出色的,炸蠔做得外脆而裡面仍然留有肉汁,熱騰騰又 juicy,我們兩人一人一件剛剛好。
西班牙特式頭盤
主菜先來了東方辣椒大蝦扁意粉,扁意粉煮得比較乾身,但幸好一點都不油膩,並且有一些香蒜、黑椒、香草、蘑菇等吊味,味道有些微香辣,辣度還好容易接受。而上面的兩隻大蝦,都是用蒜蓉焗成,肉質雖稍乾但很香口。
東方辣椒大蝦扁意粉
亞洲特式拼盤,三角椎型的黃油炒飯,賣相好像木偶三角帽,都頗為有趣。炒飯周圍堆滿了各式各樣的炸物,如炸蠔、炸雞、香辣黃豆、香辣牛肉丸等。
亞洲特式拼盤
黃油炒飯做得恰到好處,微濕微乾的,亦吃到一些油香,並夾雜一些青椒粒、粟米粒、紅蘿蔔粒等,炒飯軟香之餘亦感到有少許咬口感。雖然炸物的外炸得幾香脆,但除了炸蠔之外,其他炸物都比較辣,我和朋友都不太能接受。
亞洲特式拼盤
澳洲鮮草苺蛋白酥餅,造型相當精緻,外面的蛋白淋上鮮紅的士多啤梨醬,舖上幾片士多啤梨,灑上粒粒金寶脆脆和糖霜,還插上幾片聖誕葉做裝飾,突然覺得很有聖誕氣氛(笑)。
澳洲鮮草苺蛋白酥餅
外面的蛋白看似很脆,但咀嚼下去覺得很黏牙,而且單是蛋白卻已經覺得太甜太黏,再加埋士多啤梨,便覺得甜到漏。整個甜品,我最欣賞的居然是裝飾的金寶脆脆,味道雖然清甜,但亦中和了蛋白的甜漏。
澳洲鮮草苺蛋白酥餅
焗梨約克郡布甸。上面的雲呢嗱雪糕,味道香甜,雪糕溶掉後便當作醬汁調味,另外又可以當雪糕食,讓舌頭享受三種不同的食法,感覺頗特別。
焗梨約克郡布甸
外面是焗過的麵包,外皮有點香脆,但裡面是鬆軟的,並且把清甜的梨子藏著,甜度亦比剛才的蛋白甜品清新。
焗梨約克郡布甸
今天所選的主菜,覺得是西式跟泰式fusion,但感覺有少許格格不入吧。然而環境算是不錯,燈光柔和不刺眼,感覺都幾有英倫格調,荃灣區又多個舒適的 hea 點了。
2016-02-27
東方辣椒大蝦扁意粉