2013-09-15 139 瀏覽
爲了慶祝我終於找到工作不用當雙失青年(笑),朋友決定請我吃飯,朋友在尖沙咀上班,然後他聽同事說茶木的牛肉麵很好吃,所以就決定兩個人去茶木吃飯咯~等了大概十五分鐘才能入座,餐廳不大但座位不算太擠。Menu設計的很像一本雜誌,照片當然拍得很漂亮,特別是封面的蜜糖磚塊很吸引!不過我們兩個女生已經要吃牛肉麵了,看到隔壁同樣兩個女生只點蜜糖磚塊都吃不完了,我們也只好放棄~飲品先上,我點的是這杯覆盤冰沙($32,午市麵食套餐補差價)~覆盤者,Rasberry紅莓是也~ 粉紅色的冰沙加上黃色的Q果看起來很有夏天的感覺吧XD我當初就是看中它的外表才點這個的~細細碎碎酸酸甜甜的冰沙蠻解渴的,加上紅莓籽口感就更豐富了。黃色的Q果只有單純的甜味,我的建議是加冰沙一起吃比較好。朋友說要養生,所以點了洛神冰菊茶($35)~跟Menu的照片一樣,奉上的時候會有個小燭台讓花茶保持暖暖的溫度。另外還有一小壺蜜糖,朋友說第一壺茶味比較濃的時候需要加蜜糖,到後來我們坐久一點,再沖第二壺茶味比較淡的時候就不需要加蜜糖了。我自己試過也覺得第二壺比較易入口,所以跟我一樣不太喜歡茶味太濃的朋友要注意咯~洛神花味道微酸,加上菊花聞
朋友在尖沙咀上班,然後他聽同事說茶木的牛肉麵很好吃,
所以就決定兩個人去茶木吃飯咯~
等了大概十五分鐘才能入座,餐廳不大但座位不算太擠。
不過我們兩個女生已經要吃牛肉麵了,
覆盤冰沙
我當初就是看中它的外表才點這個的~
細細碎碎酸酸甜甜的冰沙蠻解渴的,加上紅莓籽口感就更豐富了。
黃色的Q果只有單純的甜味,我的建議是加冰沙一起吃比較好。
洛神冰菊茶
朋友說要養生,所以點了洛神冰菊茶($35)~
洛神花味道微酸,加上菊花聞起來很香,是一款開胃的花茶。
金黃鹽酥雞
前菜是金黃鹽酥雞($46)。
入口沒有油膩感,而且吃完看到牛油紙上面也沒有透明的油蹟,
代表這是用高溫炸好的雞塊,才會香脆而不油膩。
雞肉也沒有被炸到變得乾身,雖然也沒有肉汁,算不過不失。
炸漿做得不錯,不會有炸漿比雞塊多的情況出現。
但調味比較重,胡椒味和鹹味蓋過了雞味~ 可能因為台灣的口味也比較重吧~
推薦給喜歡吃鹹脆小吃的朋友~
挪威煙燻鮭魚沙拉
另外點了挪威煙燻鮭魚沙拉($56)~
其實不太吃的出煙燻味,但鮭魚的質素不錯。
沙拉裏果然又有我最不喜歡的菊苣菜...我討厭任何苦的東西啊...
還好我朋友可以吃苦XD 真的是辛苦你啦XDDDD
TeaWood紅燒牛肉麵
主菜TeaWood紅燒牛肉麵($56)終於到了!
我自己的習慣是先喝一口湯,如果太死鹹的話就不加湯只吃麵XD
還好這個湯沒有這個弊處,有牛肉和八角的香味,真的有台式料理的感覺哦~
而牛肉不是單純的肉,一塊肉裏又有牛筋又有牛肉,入口有香料很濃的味道~
然後我覺得最好吃的其實是麵,寬條麵條有嚼勁而滑溜,跟牛肉湯也很搭。
吃完才明白難怪朋友的同事會這麼喜歡,我也很推薦這個牛肉麵!
朋友付錢時無聊拍的蛋糕櫃~
這一餐就謝謝我的朋友了(笑)
希望我新的工作順利,下次換我來請你吧!
2013-09-13
覆盤冰沙