2012-04-13 654 瀏覽
想不到二月時來吃的蛇宴, 一直拖到現在才成文, 但驚覺萬花紅已經光榮結業, 於是這篇食評竟成了萬花紅的悼文...一開始已被幾道蛇菜轟炸 :太史五蛇羹 - 蛇肉雖然不多, 但最緊要有我吃蛇羹必要的菊花和檸檬葉 (薄脆都是其次), 湯底也濃甜。七彩炒蛇絲 - 跟其他吃過的食友都有同樣的疑惑, 蛇肉的質感真的好像豬肉絲啊! 不過勝在七彩繽紛, 看來也開心。椒鹽蛇碌 - 是連著蛇骨的位置 (打個比喻有點像金沙骨), 吮來吃就幾惹味 (因為肉不多), 用來下酒應該不錯, 單吃就比較鹹而且吃時要落手比較麻煩。跟著搞手預備了一些傳統粵菜菜色:招牌八寶鴨 - 通常這類有數十年歷史的老酒家都有它的出現, 鴨肉已炆的酥軟, 味道濃郁, 裡面的糯米與蓮子也入口即化。當紅炸子雞 - 色澤金紅, 皮脆肉香, 好吃。上湯海中蝦 - 伊麵底的, 蝦上面鋪了層閃閃的芡汁, 不太對我的胃口。菠蘿生炒骨 - 是時候留肚吃飯和甜品了, 吃一件意思一下便算, 水準算正常吧。美果炒雜素 - 即腰果炒鮮白合、蜜豆、藕片和甘筍, 清甜鮮爽。好了, 到期待已久的單尾, 整個冬季吃了很多糯米飯, 雖然那個不難吃 (但始終味精還是有點重
此情只待成追憶
一開始已被幾道蛇菜轟炸
跟著搞手預備了一些傳統粵菜菜色:
當紅炸子雞 - 色澤金紅, 皮脆肉香, 好吃。
好了, 到期待已久的單尾, 整個冬季吃了很多糯米飯,
雖然那個不難吃 (但始終味精還是有點重手), 但我的目光早已投射於那個超級巨型、大小超過一呎見方, 高達四吋的馬拉糕!!! (很明顯我來吃過頓, 為的就是要見識下此馬拉糕的厲害!
) 其壯觀程度, 有食友戲稱它為澳洲的艾爾斯岩 (Ayers Rock) 呢!
這個馬拉糕果然沒令我失望, 熱辣辣的馬拉糕飄出熱氣, 拿上手還是燙手的, 吃下去香噴噴軟綿綿, 甜度剛剛好, 還有幾顆崧子, 一大件馬拉糕就竟然輕易被我消滅了!

店家還慷慨奉送西米露, 其實我吃完那個馬拉糕已經非常之滿足...

還想找個機會早上再來回味馬拉糕, 怎知人家已經榮休去也, 嗚嗚~~

@ 2012 年 4 月 20 日補記:
有圖有真相, 此店現已轉手, 易名為「全日點心小炒酒家」
問過伙計, 說這是萬花紅的舊伙計接手經營的。
題外話/補充資料: 附: 萬花紅在其網頁上刊登的榮休「啟示」(應為「啟事」之誤) [以下則為原文照錄] 萬花紅于本年四月一日起 正式結業 本店已在中上環開業已有三十餘年 略有薄名 出品獲各界讚賞 丞蒙各街坊 上班一族 食家 名人支持 心表感激 遺憾歲月催人 本店部份員工及股東因年事已高 決定結業 關門大吉 後會有期 萬花紅仝人致謝
此情只待成追憶
  • 馬拉糕