2010-10-18 23 瀏覽
上星期五是自己的生日, 因星期六已經訂了位食buffet, 所以之前一天只打算吃得比較輕量一些, 因此選擇去了我和老婆很喜歡去的意大利蕃茄餐廳吃晚餐.這裏我們已經來過了不知多少次, 平時即使是平日或者是假期, 這兒都不用等位的, 但唔知點解上星期五非常之多人, 竟然要等位, 最後需要等了20分鐘左右才可以入座, 實在是意想不到呢. 我們鍾意來這兒, 除了覺得它的食物尚算唔錯之外, 最重要當然是喜歡吃它的自家制蛋糕. 這次和平時一樣, 點了兩個set dinner, 主菜分別是忌廉栗米蓉腸仔意粉及茄汁火腿三文魚意粉, 當然是全部跟蛋糕的cake set($76有湯, 餐包, 主菜, 蛋糕和飲品)喇.餐湯應該是類似忌廉洋蔥湯的東西, 比較稀了少許, 但嚴格來說仍未算稀得太過份, 味道偏淡, 不過湯內都有幾多洋蔥和一些椰菜絲, 我的那碗還有一片煙肉呢, 雖然說不上好好飲, 但比起很多cafe稀到似水又完全淡而無味的餐湯來說已經算是不錯了. 麫包是熱的, 是一般最普通的餐包仔, 無特別.忌廉栗米蓉腸仔意粉跟以往其他的意粉一樣咁好食, 我很喜歡這兒的忌廉意粉, 因為真的很有忌廉味, 醬汁很杰很濃
, 因此選擇去了我和老婆很喜歡去的意大利蕃茄餐廳吃晚餐.

, 最後需要等了20分鐘左右才可以入座, 實在是意想不到呢

, 醬汁很杰很濃, 不會像一些cafe的忌廉汁般又稀又唔夠味. 腸仔應該是普通的雞肉腸, 不差但沒有特別驚喜. 而且唔知是甚麼原因, 這次的意粉比之前份量多了不少, 很飽肚. 老婆的茄汁火腿三文魚意粉跟忌廉意粉一樣好味, 這兒的蕃茄汁意粉真的很有蕃茄味, 吃得出不是只用茄醬開汁而成, 而是真的有蕃茄肉的成份在內
, 很好吃. 火腿和三文魚都唔算少, 和蕃茄意粉混在一起食, 簡單得來又好味

主菜之後當然就是蛋糕時間, 和很多的客人一樣, 來這兒最想食的就是它們的home made cake
. 這裏的蛋糕我們已經吃過了很多很多款了, 今次要了藍啤梨批和榛子朱古力蛋糕. 藍啤梨批是我們吃得最多的一款, 亦是老婆其中一種最鍾意的款式, 因為它的材料很豐富, 上面舖了滿滿的藍莓果茸
, 中間的忌廉層內還有非常好味的水蜜桃
, 批底是千層的款式, 不過今次的批底不夠鬆脆, 差了些, 但整體而言仍算保持到一貫的水準. 而榛子朱古力蛋糕今次是第一次食, 整件蛋糕共有6層, 分別是三層朱古力海綿蛋糕和三層朱古力mousse cream. 朱古力海綿蛋糕很鬆軟, 亦很有朱古力味
; 而朱古力mousse cream味道偏淡了些, 不是很多人喜歡的濃烈黑朱古力味,最欣賞的是每層的朱古力mousse cream內均有極多的細碎榛子果仁
, 給予雙重的口感享受, 朱古力mousse cream亦尚算幼滑, 加上蛋糕的份量不少, 吃一件已經非常滿足

其實這兒最差的東西, 我們絕對認為是飲品類, 無論是奶茶還是檸茶均是一般得交關, 味道均偏淡
, 一點都唔好飲, 這天的熱檸水和凍檸茶只是因為跟餐所以才點, 完全沒有評價可言.

但飲品的差劣並沒有影響我們喜歡到這裏來的心情, 這次跟以前一樣, 吃得很開心和滿足. 雖然坦白說這兒的蛋糕絕對談不上頂級的水準, 但以這個價錢來說已經是相當的不錯了
. 加上環境都幾好, 坐椅全部都是梳化來的, 很好坐, 所以久不久就會來. Italian Tomato仍然是我最喜歡的cafe之一
忌廉洋蔥湯
麫包夠熱