2016-01-18 1747 瀏覽
今日早上收到老闆「解脱」的消息, 沒有半點意外, 唯有希望在明天。外面下著大雨, 原本想找個好地方釋懷, 唯有躱在商場內。今日竟然食了一餐幾難食的餐廳, 不得不記錄一下。下雨天每間餐廳都大排長龍, 「鍋碟」 是人龍最少所以等了不久便能入座。餐廳裝潢似快餐店格局, 坐滿食客, 大家坐得十分擠迫。牆上掛了一大幅吊畫, 內容是「主禱文」。有宗教色彩, 可是跟充滿油煙的環境格格不入。午餐選擇有很多類別, 蛋包飯、鐵板飯、煱仔飯/麵、一人一鍋... 等。價錢不用五十大洋, 有湯又有飲品, 而且凍熱同價。另外, 不用加一, 有學生證、工作證又有9折(當日我們沒有出示都有折)。真是抵上加抵!<肥牛煱仔烏冬$42> 這個中式肥牛烏冬, 份量多。肥牛不太肥, 質感比較嚡。烏冬圓圓又硬身, 似上海麵多一點。最大問題是好油好油, 會食完一啖嘴外嘴內都充滿油, 油味好重久久也不退。真的希望有碗熱水給我把麵過一過水。生怕食完這碗麵會肚痛, 未食到一半就放棄。
<肥牛煱仔烏冬$42>
肥牛煱仔烏冬