2016-06-11 667 瀏覽
今時今日原來仲有人未食過雞煲!朋友此話一出大家立馬book了大埔人氣雞煲八妹雞煲大家一起去朝聖。吃雞煲點菜點到一桌子食物最滿足,因為我們多人的關係,點了2個鍋,秘制八妹雞煲和胡椒豬肚雞鍋。份量相當足料,足足2隻雞,很老實的街坊生意。胡椒豬肚雞鍋我不太能吃辣,主攻胡椒豬肚雞鍋。湯底非常清甜,未打邊爐之前已經喝了2碗湯,非常入味,濃郁滋潤,雞件亦十分新鮮,完全不油膩。秘制八妹雞煲能吃辣的朋友負責包辦雞煲,醬汁香濃,洋蔥、辣椒,共冶一爐。將鮮嫰雞肉迫出鮮味,辣得來非常香口,越吃越滋味。吃完雞煲開始打邊爐,肉類首推牛肉粒,有𡁻口之餘充滿牛肉味,不會太多根和肥肉,而且啖啖肉,非常吸引!海鮮類當然也很喜歡,桶蠔大隻到不得了,珊瑚蚌爽口鮮甜,蝦滑吃得出是師傅手打鮮製,很考功夫。打邊爐必點的名物,完全沒有令人失望。火鍋小點系列最好吃的是響鈴,真的是即叫即炸,不是包裝品那種。師傅火喉相當夠,是百吃不厭的炸物!連第一次吃雞煲的朋友都讚好,我們不是經常會去大埔區吃飯,但如果要推介朋友,八妹雞煲一定是大埔區的喜愛系列之一!