2012-12-17 1761 瀏覽
若不是有一個早上有位姨姨一早打電話給我媽媽.今天我們一起到藍地嘉爵飲茶.我估今生我都不會考慮光顧呢間店.呢間老店至少30年歷史.位於車來車往的馬路旁.若是陌生的過路者.看到門口又黑又無人.一定對呢間店敬而遠之,究竟呢間老店真實環境是怎樣?原來步入門口.要行一層狹小的樓梯,往地下,環境裝修簡單,還有舊式酒樓的龍鳳,地下也濕滑,但環境普通人也可接受的,最終行了一圈找了張大枱,同一些返工的工人榙枱,但毫無壓迫感.坐位都算鬆動.服務;當日我們一行三人無聊地硏究待應年紀.服務有老店的弊病,冷淡.亦不會沖茶.執碗.但總算同客人有問有答.都不致於太差.燒鴨瀨:呢間店主要是服務地盤工人.特質是大件夾抵食.燒鴨皮不脆,肉質亦太林,肉味只有淡淡的甜味.幸好份量撘夠.鴨件件是肉,瀨粉也夾不完的.湯:本來沒有的.後來傳菜竟免費送給我們.要錢是要6元.湯是南瓜豬肉湯.但反而豬肉味較濃,丁點南瓜味也沒有,只是湯內有一件南瓜可分辨出.總算飲完沒有口乾.也合格.鹹魚雞粒炒飯:都不明白,為何人會喜愛吃鹹魚,一啖飯入口鹹到眼都睜不開,而雞亦沒有調味.感覺淡而無味,肉與亦不滑.飯粒也冷冷的..乳鴿55元:其實是大鴿要30分

乳鴿55元:其實是大鴿要30分鍾才上枱.顏色較暗啞,皮也不香脆,拿起感覺只是暖,肉質雖則鮮甜.但同時亦過鹹.幸好啖啖肉之餘.仍有點肉汁,如果乾乾的.就很難食.

食物中規中矩.3人才吃了174元也相當合理.下次可能因價錢便宜再來光顧