作為校友,這是我第一次光臨,而它的裝潢新穎且充滿氣派。一走進獨立房間,看到熟悉宿舍名字,讓我倍感親切。首先上桌的是令人夢幻又具仙氣的煙燻素鴨,花朵般的擺設和色彩繽紛的配料令人驚艷。入口煙燻香濃郁,配料清爽!接著品嚐了糖脆柚皮,外層香脆內裡鬆化,柚皮帶著拉絲糖漿,色澤鮮艷麻香鳳尾蝦多士是金黃鬆脆的多士搭配彈牙的鮮蝦,灑滿黑白芝麻,層次豐富,口感美妙。焗釀響螺好巨型的,充滿餡料,焗至金黃微焦,每一口都能品嚐到鮮味和醬汁的香滑杏汁白肺湯,功夫菜式,配料豐富,湯底香濃幼滑,秋冬滋潤的最佳選擇。翡翠骨香鯧用黃立鯧拆骨,每片肉大小剛好,魚皮炒得鮮味彈牙。冰梅骨用上肥美的腩排,外脆內嫩,醬汁酸甜獨特。鹽水鵝,份量十足,除了滷水鵝片,還有連骨鵝肉、鵝頸、鵝翼等。鵝片軟腍,鵝肉近骨部分嫩滑,鵝翼和鵝頸滷水味濃郁,是很好的佐酒之選。經典的鴛鴦飯,令人懷緬,一紅一白的搭配,香滑白汁蝦仁配上甜酸茄汁雞絲,拌勻另有風味甜品有中西式選擇,包括抹茶奶凍、太極布甸和脆奶卷。太極布甸造型奪目,口感香滑芝麻味濃郁。脆奶卷則香脆不膩,奶餡軟滑。

翡翠骨香鯧用黃立鯧拆骨,每片肉大小剛好,魚皮炒得鮮味彈牙。

冰梅骨用上肥美的腩排,外脆內嫩,醬汁酸甜獨特。

• 杏汁白肺湯
  • 鳳尾蝦多士