2021-05-16 256 瀏覽
上次經過如心廣場時,已經留意到這間走簡約風格的「饞•台式幸福食堂」。今個週末就決定和好友過來吃一個台式午餐。餐廳設計開明簡潔,座位之間亦甚為寬敞。值得一提的是,男店員操流利國語,似乎是台灣人,有台灣帥哥serve加分。豆腐湯微鹹帶蔥香,貢丸口感Q彈。湯頭浸有杞子、黃芪等材料,排骨入口已感受到濃烈的當歸、熟地等的藥材味。肉質燉到超級腍,輕輕一夾已骨肉分離。不過味道有點淡,要蘸點附上酸辣的醬料食用。份量很多的鹽酥雞,炸起後灑上地瓜粉、胡椒鹽。放進口後酥脆香口,滲著陣陣鹽香和九層塔的氣味。同行朋友十分喜歡, 一塊一塊的往嘴裏送。但筆者就稍嫌炸粉有點厚。加$10可以把白飯轉成滷肉飯。餐廳用上肥豬肉,切丁煮成滷肉醬。雖然邪惡,但是跟白飯配在一起真的很香口。(筆者覺得藥膳排骨的那一碗飯其實可以不用轉滷肉飯,用湯汁佐送應該也蠻好吃的。)一人套餐可以選擇湯品又或者甜品,同行朋友便選擇了甜品燒仙草,冰涼的仙草配上煙韌的芋圓,充滿台式地道風味料理。香腸經炸香,外脆內juicy,頗為香口。而且還配上了蒜片。
。今個週末就決定和好友過來吃一個台式午餐。

新竹貢丸豆腐湯

豆腐湯微鹹帶蔥香,貢丸口感Q彈。
藥膳排骨
鹽酥雞

滷肉飯

燒仙草

台灣香腸

香腸經炸香,外脆內juicy,頗為香口。而且還配上了蒜片
2021-05-15
新竹貢丸豆腐湯