2015-08-21 331 瀏覽
每年都會去美食展的我,今年也理所當然去掃貨。不過根據上年的經驗,由排隊到入場,到選到喜歡的東西吃,到排完隊,是需要花巨量的時間,上年就幾乎餓過饑,到3點才吃到我的午餐!所以今年決定先吃點東西才進場。但灣仔到處都是人山人海,去哪好呢?去華星時就發現了這小居酒屋,看來也頗別緻的,那還是不去華星排隊了,免得太晚入場。午市定食,算是十分抵吃。由$35到$98不等,還不包飲品,但定食幾乎全部都是$60以上,但看來份量是ok的,。叫了一個關協刺身定食,關協刺身定食 - 刺身質素不錯,烏冬爽滑彈牙。他們把刺身保持得還算頗新鮮,從帶子的鮮甜,到吞拿魚的上佳的魚鮮味,赤海蝦的爽彈,跟油甘魚魚脂的甘香,稍稍一般的放題也比不上他們的質素。另外值得一提的是烏冬,湯底清淡猜甜,烏冬爽滑有嚼勁,粗幼適中,令人吸吮得很爽~而麵豉湯亦同樣不會太咸,令人更易入口,亦不會口乾。炭燒餃子雞翼 - 的的式式,但用料不錯。豬肉涵令人意想不到的很有肉香,雞翼脆脆的外層相信是加上了蜜糖燒製,味道以肉香取勝,無多餘味精感,對味精敏感的我來說絕對是良品。

關協刺身定食

而麵豉湯亦同樣不會太咸,令人更易入口,亦不會口乾。
炭燒餃子雞翼
題外話/補充資料: 一個set其實已經很飽,不過尤幸在這叫了小食,因為美食展食品一如以往,以味精品為主‧‧‧
關協刺身定食
炭燒餃子雞翼