2012-04-18 141 瀏覽
出發,太太說未食中午,在IFC等人的我,就先行去找找有什麼好野食,買來在船上吃。行了落機鐵站,找到了添好運,找到了四海游龍,同一些西式既外賣店。總覺得,港鐵成日話車箱內不准飲食,但時常在車站大堂的地方設置這些外賣店、coffee shop,實在是有少少引人犯罪。在機鐵站的飲食樓層,我找到這一家完全啱太太食的壽司外帶店。本來都嫌貴,因為$35才有6隻,但原來過了下午茶時段,所在外帶有7折,變成$25之後就覺得合理。在四季酒店的橋上會合太太後,我們直指信德中心,已忍不住,在船上,把這一盒壽司,打開。製作完美的素壽司,有素紫菜卷、素三文魚、素吞拿魚。就咁用肉眼去看,是很難分別這些東西是素食,發現,蒟蒻的發明,真的令素食變得多姿多彩,亦令好多齋心不齋口的人士,嚐到素食的健康一面。食落有魚的味道,不過只是味似,魚肉的油脂,魚肉的鮮香,生魚片的質感,是截然不同的兩回事,但以素食來說,就已經是合格得很。假魚肉似,但最好食的,並不是假魚,是素紫菜卷。有芝麻香,紫菜加麻油,再有酸蘿蔔的配搭,帶給我們一個香口的感覺。美味的素壽司,這家外帶店的出品,比得上坊間所有的日式素食店,在中環區,為食素的上班一族,帶

美味的素壽司,這家外帶店的出品,比得上坊間所有的日式素食店,在中環區,為食素的上班一族,帶來方便而美味的素食...

素食,選擇正確時,是非常健康的。
外賣自取