2021-06-20 1181 瀏覽
星期一阿姨約了阿媽,在「新世紀廣場」旁邊「帝京酒店」裡面的餐廳「花月庭」請客,令我有機會享用人生第一次的「花月庭」自助餐,但是我忘記為手提電話充電,所以為了充電而稍遲一點出發,遲一點才能來到「帝京酒店」。雖然我之前曾經到過「新世紀廣場」,光顧商場裡面的食店,卻從未光顧過「帝京酒店」,跟享用過「花月庭」裡面的自助餐,「花月庭」自助餐每次在我身邊擦身而過,所以「花月庭」給我一種神秘感。尤其是「花月庭」的大門入口,跟「新世紀廣場」的通道連接在一起,所以我每次來到「新世紀廣場」,一途經看到「帝京酒店」跟「花月庭」,都會引起我對「花月庭」自助餐的好奇。阿姨以前曾經約在「新世紀廣場」見面,當時我曾經誤會在「花月庭」裡面食飯,怎料阿姨實際上其實約我在「新世紀廣場」裡面的食店見面,令我當時的我有點失望,直到今時今日。結果我第一次進入「帝京酒店」跟「花月庭」餐廳範圍之後,就發現實際上門光顧「花月庭」餐廳的食客人數,數目比我預期來得更多,餐廳實際環境相對比我預計來得比較嘈吵。即使「花月庭」實際上已經安排一張位置比較偏僻,環境比較寧靜一點的餐檯給我們,所以餐廳導致我每次出去領取食品、飲品和甜品,都需要步行一

即使「花月庭」實際上已經安排一張位置比較偏僻,環境比較寧靜一點的餐檯給我們,所以餐廳導致我每次出去領取食品、飲品和甜品,都需要步行一段路程,才能夠開始領取食品。

但是「花月庭」裡面負責即場打開「美國生蠔」,和清洗「美國生蠔」的員工,每次都花了很長時間,才能夠成功為輪候的食客,開到和提供到兩隻新鮮「美國生蠔」,所以導致排隊等候「美國生蠔」的食客人龍十分之長。

但是「花月庭」裡面負責打開清洗「美國生蠔」的職員,最後反而把「美國生蠔」裡面的蠔肉,跟原本的海水鹹味都徹底清洗殆盡,令我無法食到「美國生蠔」蠔肉裡面的海水鹹味。

至於「花月庭」「美國生蠔」蠔肉裡面的實際肉質和口感,沒有我原本擔心那麼瘦那麼弱。至於「花月庭」為「美國生蠔」提供的醬汁頗多,除了一般「檸檬」和「雞尾醬」之外,還有提供辣味「辣椒仔」醬汁。

不過我一向都不是太喜歡味道偏辣的即開「生蠔」,所以即使「花月庭」有為「生蠔」提供「辣椒仔」,但是我還是偏好不加醬料先直接享用一次,然後才加入「檸檬汁」和「雞尾醬」享用第二次。

結果試食過兩次「花月庭」店員即場開的「美國生蠔」之後,我發現我還是比較喜歡加「檸檬汁」和「雞尾醬」,味道偏向甜甜酸酸的「生蠔」多一點。

至於「花月庭」另外加辣味「辣椒仔」醬汁的「美國生蠔」,「美國生蠔」裡面本來已經所餘無幾的鹹味,被「雞尾醬」甜味和「檸檬」酸味掩蓋至到快將消失,結果辣味「辣椒仔」將「生蠔」鮮鹹味完全遮蓋消失了。

結果我食了接近三次「花月庭」「美國生蠔」,發現自己還是適應不了辣味「美國生蠔」,我還是改食一般酸味和甜味即開「生蠔」好了。

至於「花月庭」午市自助餐裡面的食品方面,燒烤部門裡面只有燒烤「火腿」而已,但是「花月庭」取「燒牛肉」而代之的「五香牛腩」,「五香牛腩」的偏甜味道跟偏腍口感,感覺頗為適合配白飯享用。

至於「花月庭」其他熟食食品方面,我發現「花月庭」熟食食品部門櫃檯裡面,竟然有製作提供即場供應,用一般餐碟作為餐具盛載的「海南雞飯」。

「花月庭」廚房店員沒有為他們製造的「海南雞飯」提供任何調味醬料,所以我最後只能夠憑藉「海南雞飯」白飯的微微雞油鹹味,還有少許油膩口感,估計可能「花月庭」提供的可能是泰式「海南雞飯」。

不過可以肯定的是「花月庭」,沒有為「海南雞飯」食品提供味道酸中帶少許辣味感覺的「豆瓣醬」,我沒有刻意尋找醬料,令味道口感偏向疑似泰式的「海南雞飯」稍為欠缺酸辣味道感覺。
生蠔

至於「花月庭」「海南雞飯」裡面的雞肉偏幼,沒有夾雜骨頭,外型很像手撕「雞絲」,實際嫩滑無骨爽快口感,是我覺得「花月庭」「海南雞飯」非常像泰式「海南雞飯」的主要原因。

除了「海南雞飯」之外,我另外在「花月庭」的中式熟食櫃檯那一邊,找到中式食品「五香牛腩」食品。「五香牛腩」實際製成品的味道不像「咖喱牛腩」那麼辣,反而有濃厚的甜味感覺。

至於「花月庭」負責製作「海南雞飯」的師傅,為「海南雞飯」底層預備了一些味道有少許鹹味,外層口感有點硬,內部口感偏軟的「油飯」。

或許是我實際上光顧「花月庭」時間有點遲的關係吧,所以我實際上沒有試食過太多「花月庭」的熟食食品,只要食到「海南雞飯」和慢煮軟腍口感「五香牛腩」,對我來說就已經足夠了。

至於甜品方面,我發現「花月庭」選擇了使用「莫凡彼」品牌雪糕,「莫凡彼」實際上只提供了四款口味雪糕供食客選擇而已,結果我選擇享用擁有果仁香脆口感,甜味感覺偏濃的「楓糖合桃」,還有「瑞士朱古力」。

「莫凡彼」「瑞士朱古力」雪糕球裡面的「朱古力」甜味味道感覺頗為濃厚,而且「瑞士朱古力」雪糕球實際溫度感覺維持冰冷感覺,沒有那麼容易隨著環境而融化。
五香牛腩

「花月庭」「楓糖合桃」雪糕球實際製成品裡面的質感,跟「瑞士朱古力」雪糕球大致上相若,不過論口感的話,「楓糖合桃」裡面有香脆的「合桃」,「瑞士朱古力」雪糕論口感就有點不及「楓糖合桃」了。

至於「花月庭」中午自助餐裡面的甜品方面,我發現「花月庭」甜品裡面有體積小巧玲瓏,表面上有大量酸味「藍莓」果醬調味的「藍莓芝士蛋糕」。「藍莓芝士蛋糕」裡面的「芝士」味道感覺很酸,幾乎令我分辨不到「藍莓酸味」。

至於其他「花月庭」蛋糕甜品裡面,我頗為喜歡利用甜味「蜜桃」水果作為主要材料,加入口感綿滑的甜味「蜜桃忌廉」,製作而成的甜味「蜜桃瑞士卷」。

最後我在「花月庭」餐飲區的角落飲品櫃檯位置裡面,意外發現到可以自行製作不同飲品,包括「咖啡」、「奶茶」,甚至甜味「蜜桃茶」都提供到的沖調飲品機。
甜品

不過我發現「花月庭」沖調飲品機製造出來的飲品實際甜味感覺頗為濃厚,我一向都屬於偏好重口味的人,所以對於偏甜凍奶茶飲品,抑或是偏甜「蜜桃紅茶」實際甜味味道都完全適應到。

不過我發現「花月庭」的沖調飲品機,沖調飲品機器實際上每次製作一杯飲品,都需要花費不短的時間,食客需要付出頗大的耐性,才能夠等候到足夠份量的甜味「奶茶」飲品製作完成。

而且「蜜桃紅茶」的實際甜味濃度,比我事前預計的「蜜桃紅茶」飲品甜味來得更加強烈,或許這就是食客使用「花月庭」飲品機器而要付出的代價,我也因為時間不足而只喝了一杯「蜜桃茶」飲品而已。

下次如果還有機會的話,我會比較想光顧享用「花月庭」的晚餐自助餐多一點,順便看看「花月庭」製造的「燒牛肉」實際製成品口感如何。
2021-05-24
生蠔