2014-08-18 8314 瀏覽
Sabatini這家在帝苑酒店內的餐廳, 實是城中其中一家最經典的意大利餐廳, 我跟文迪在這裡也有過不少回憶. 一向這裡只有午市及晚市, 但在8月開始, Sabatini特別推出了全新的羅馬假期精選下午茶, 在每個星期六, 星期日以及公眾假期下午3時15分至5時30分供應. 在頂級的意大利餐廳中享受下午茶, 究竟會是甚麼樣式呢?剛過去的星期天, 在練歌之後就跟文迪及小吉來到Sabatini, 為的是慶祝表姐的生日. 這裡的環境還是相當舒適的, 不會太拘謹, 星期天, 就是應該如此吧. 一心想來吃下午茶, 就一人一份下午茶. 每兩位是$548, 而一位享用的話就是$288.羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠
羅馬假期精選下午茶
羅馬假期精選下午茶 $548: 9分, 未開始吃, 先來點喝吧. 這個下午茶除了包咖啡或茶之外, 還另外包一杯餐前飲品. 我的選擇當然是Prosecco, 店方供應的是Astoria Vino Spumante Brut Luxury Gold, 這杯杯意大利有氣葡萄酒, 很易入口, 氣泡細密, 其實酒精濃度也有11%, 在這個下午, 慢慢一口一口地喝, 很令人陶醉. 如果愛喝酒的朋友, 不妨考慮另加$108, 就能夠任飲這款Prosecco, 要知道街價這支酒起碼要$300, 現在只要$108就能夠任飲, 怎也是超值的. 如果不喝酒的朋友, 也可以選擇橙汁或者西柚汁, 如文迪這天就享用了橙汁.
Prosecco
也是時候開始享用三層架上的食物, 上層是鹹食, Sabatini的鹹食一向高水準, 這個環節, 自然令人期待.
鹹食
首先吸引眼球的是兩款用餅筒奉上的小食, 分別是阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬, 以及鴨肝慕絲配果醬及開心果. 餅筒是相當香脆的, 當中我最喜歡的是鴨肝慕絲配果醬及開心果, 香濃的鴨肝慕絲, 質感細滑, 配上了果醬以及開心果之後, 帶點甜味, 正好中和了鴨肝的油膩感, 是很匹配的組合. 另外, 阿拉斯加皇帝蟹肉配希靈魚子醬就會是清新一點的選擇, 阿拉斯加皇帝蟹肉味道鮮甜, 加上了希靈魚子醬之後, 更能提升食味.
餅筒
至於水煮蛋配黑松露菌, 是幾特別的組合, 黑松露菌香相當突出, 是送酒一流的小吃. 在旁邊的是車厘茄馬蘇里拉芝士多士, 清甜的車厘茄, 配上芝士味道香濃的蘇里拉芝士, 加上香脆的多士在底, 很出色.
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
最後一款鹹食就是Cinta Senese風乾火腿, Sabatini的火腿當然是信心保證, 是日吃到的, 鹹香味十足, 肉質嫩滑, 入口無渣, 吃一口Cinta Senese風乾火腿, 再喝一口Prosecco, 大滿足.
Cinta Senese風乾火腿
到了中間的一層, 就是Sabatini的經典甜點, 每一款也是相當熟悉的, 能夠一次過去重溫, 真好. 當中包括有意大利芝士餅, 聖安娜餅, 意大利奶凍以及馬卡龍.
中間的一層
當然不能不試的是意大利芝士餅, 這天吃到的Tiramisu, 依然高水準, Mascarpone芝士帶香濃的芝士味, 質感細滑, 帶微微的咖啡酒香, 濕潤度對辦, 小巧的一杯, 令人意猶未盡呢.
意大利芝士餅
聖安娜餅亦是另外一款Sabatini的經典作, 不少人為了這裡的St. Honoré cake而著迷呢. 是日吃到的, 酥皮餅底夠薄身, 質感香脆. 而吉士味道香甜, 配上焦糖泡芙, 依舊很甜美.
聖安娜餅
至於意大利奶凍, 自然是另外一款吃意大利菜不能欠缺的甜品. 這裡的Panna Cotta, 是比較濕潤的版本, 奶香很突出, 配上面頭的水果同吃, 會是比較輕宜的選擇.
意大利奶凍
另外還有一粒Macarons, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的Macarons, 我當然跟文迪一同分享兩款味道. 先講質感, 面頭是香脆的, 而中間的餡料就很甜美, 咖啡味道是來得香濃一點, 而紅桑子的那一款就很香甜.
Macaron
最底下的一層, 繼續是甜點來的, 愛甜的朋友應該會很滿足了. 這四款是帝苑酒店的精選甜點, 分別是草莓拿破侖, 紅桑子馬卡龍, 檸檬撻及朱古力棒棒糖.
最底下的一層
帝苑的草莓拿破侖, 一向是招牌作, 是日吃到這個迷你版本, 一樣是高水準之作, 層次分明, 酥皮相當鬆脆, 中間的吉士就很香甜, 配上面頭鮮甜的草莓, 實是不能錯過的項目.
草莓拿破侖
至於raspberry macaron, 賣相精緻, 讓人不忍心吃下去呢. Macarons質感香脆, 紅桑子味道鮮甜, 加上點點玫瑰香及清甜的荔枝味道, 很適合這個夏天去享用呢.
raspberry macaron
接下來的檸檬撻, 檸檬味道醒胃, 撻皮鬆脆, 跟其他甜點正好起了個不錯的平衡.
檸檬撻
最後一款甜點就是朱古力棒棒糖, 二人份的下午茶, 就會有兩款不同味道的朱古力棒棒糖, 分別是黑朱古力以及白朱古力, 味道是相當甜, 大家切記要把這客朱古力棒棒糖留待到最後階段才享用.
朱古力棒棒糖
餐後還有咖啡或茶, 我還是例牌的來一杯latte吧, 味道香濃, 面頭的拉花更是很可愛呢. 伴隨咖啡還有意大利曲奇, 配襯latte就很合適.
latte
意大利曲奇
Sabatini Ristorante Italiano全新推出的羅馬假期精選下午茶, 讓客人能夠一次過享用店方的精彩意式小食, 經典甜點, 以及帝苑酒店的精選甜點, 另外還包一杯Prosecco以及一杯咖啡或茶, 兩位用只需$548, 計及這裡的環境, 服務, 級數以及食物質素, 實在是相當合理. 我們點選了五客下午茶, 減去會員的85折折扣之後, 每位只需$263, 相信表姐也會吃得滿足. 喜歡吃甜的您, 又怎能錯過這客精彩的下午茶呢?
水煮蛋配黑松露菌, 車厘茄馬蘇里拉芝士多士
餅筒