2015-10-18 528 瀏覽
一直想試試私房菜的水準。覺得香港標榜吃辣的餐廳多吃但真正辣的地方真的沒多少,看到銅鑼灣有間專做川菜的私房菜。便相約另外幾位辣妹尋找辣私房菜的踪影。甫到步後,發現原來是傷心酸辣粉旗下的一間私房菜。一直我都喜歡吃酸辣粉的,所以一到步看到酸辣粉真的有點驚喜。有朋友想在吃辣前打一打底。所以先點了兩碗湯和小食來為待會的麻辣煲作準備。點了兩碗雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣,材料十分足。雞腳、紅棗、瘦肉、雞、雪耳等等。很有家裏母親大人煲的那種味道。但略嫌偏鹹了一點。我們再點了健康三拌。有青瓜粒、雲耳和海蜇三種小食用小碟盛著再放在一個長碟上。份量不太多,作餐前小食實是不錯。味道不辣,只是充滿了油。紫薯粉蒸蒜蓉聖子皇,這個組合是廷特別的。一向吃酸辣粉都會加錢轉紫薯粉,可見我對紫薯粉的喜愛,故此看到此個便真的忍不住點了。果真沒有令我失望。蒜蓉份量絕對是適合重口味人士。聖子肥美鮮甜,配上蒜蓉簡直是完美。別忘了置底的紫薯粉,完全吸收了聖子的鮮味和蒜蓉的香味,實是精華所在。銅盤金椒脆魚腩(標準鍋),一上枱真的哇了一聲。紅噹噹的辣椒滿滿的放了一鍋,上面還鋪滿了魚。令人感覺很辣很辣。先看看裏面有些什麼材料…有雲耳、大荳芽
一直想試試私房菜的水準。
甫到步後,發現原來是傷心酸辣粉旗下的一間私房菜。
一直我都喜歡吃酸辣粉的,所以一到步看到酸辣粉真的有點驚喜。
有朋友想在吃辣前打一打底。
所以先點了兩碗湯和小食來為待會的麻辣煲作準備。
雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣
我們再點了健康三拌。
健康三拌
有青瓜粒、雲耳和海蜇三種小食用小碟盛著再放在一個長碟上。
份量不太多,作餐前小食實是不錯。味道不辣,只是充滿了油。
紫薯粉蒸蒜蓉聖子皇,這個組合是廷特別的。
紫薯粉蒸蒜蓉聖子皇
果真沒有令我失望。蒜蓉份量絕對是適合重口味人士。
銅盤金椒脆魚腩(標準鍋),一上枱真的哇了一聲。
銅盤金椒脆魚腩(標準鍋)
先看看裏面有些什麼材料…有雲耳、大荳芽、豬紅、雞脾菇、海帶等等。
味道方面雖然是點了中辣,但並沒有想像中般麻辣。沒有螞蟻在唇上跳的麻辣感,這一點實是有點失望。但魚的份量多,而且廷新鮮。配上辣鍋實是不錯。
由於個人認為辣鍋味道雖不辣,但卻偏鹹了點。
石斛汁
故點了一杯石斛汁,味道清甜,生津解渴。
啫啫肉鬆通菜煲,這個我是推介的。
啫啫肉鬆通菜煲
整個鍋都很惹味,配上通菜確是一個不錯的組合。肉碎使整個鍋的味道更香。
用瓦銅盛著更能保持著食物的溫度和鮮味。
最後我還點了薑茶水中花。
當我看到餐牌上有這一道甜品時已決定要點。
需時25分鐘,所以點之前要先考慮。
薑茶水中花
上桌時真的覺得好廚師的刀功很利害!
一塊小小的豆腐可以切成幼條,可見廚師的刀功細膩精湛,用心調製之作。
天氣比之前涼了,呷口薑茶能有助保暖。薑茶味算濃,配上微甜又白滑的豆腐真的不俗。
最後每枱都會每位送一客桂花的甜點。
桂花甜點
冰凍爽涼,淡淡的桂花香慢慢透出,清淡怡人,與先前所吃的重口味有特大對比。
以淡香的桂花味作句點實是滿足。
2015-10-11
雪梨雪耳南北杏螺頭燉鷓鴣