2015-06-04 1171 瀏覽
是夜同朋友一行三人於旺角短聚 正在苦惱應該吃甚麼時,就於西洋菜街Etude House附近看見一隻粉紅色的Sharp醒八爪魚,原來是築地番本日式放題的宣傳公仔呢!一聽到是「放題」,飢腸轆轆的我們仨就二話不說,直奔築地。地點非常易去呢,只需沿著百老匯、G2000那條路,遇上能轉彎的時候就直接轉右,進入女人街內街,再走不遠就到了(1分鐘內),真的不來也不知道,原來女人街中也有一棟新式的食肆大廈名為Deli 2,而築地番本就位於一樓B室。七點半入座每位只須HKD$208,價錢不算便宜,但看在肚皮份上就即管一試。就座後我們就迅即瘋狂點單 醫飽肚子最實際!▼大熱天時,我們都因為在旺角走了一趟身水身汗,當然要先叫飲品來降降溫。首先來了一瓶《梅酒》,築地番本更貼心地呈上了盛有冰塊的杯子,喝下去時清爽涼透心,身心都已準備好大吃一番 說到是「日式」放題嘛,當然少不了的是一眾刺身壽司,各具特色,又多選擇!▼《三色花之戀》,多重口感,令人回味。▼《刺身:原隻甜蝦、三文魚、希靈魚、白玉蚌》,多款刺身之中甜蝦最為新觧觧甜,令人齒頰留香,三文魚、希靈魚亦以厚切上碟,足料又美味!除了刺身壽司外,當然重頭戲還有
是夜同朋友一行三人於旺角短聚

醫飽肚子最實際!

梅酒
梅酒、枝豆

《三色花之戀》,多重口感,令人回味。
三色花之戀
刺身:原隻甜蝦、三文魚、希靈魚、白玉蚌
刺身
除了刺身壽司外,當然重頭戲還有一眾的熟食啦~

《鹽燒雞中翼》,鹹度適中,亦燒得香脆。
鹽燒雞中翼
《牛油炒雜菌》,以牛油炒法已為一大賣點,雜菌更有多種種類的菇菇,甚得Ⓢ的歡心呢
牛油炒雜菌
《和風牛肉粒》,甚有驚喜,雖然只是簡單一道菜,卻炒得既香又不韌呢!
和風牛肉粒
《炭燒冬菇串》,冬菇燒得則好的熟度,既有稔熟的軟度,又有冬菇的觧香!
炭燒東菇串
《汁燒翠玉瓜串》,翠玉瓜本來就不難燒,只是很多食肆都因為過於急忙而燒得太乾身,築地番本的翠玉瓜卻沒有這問題,加上了特製的醬汁反而更為滋潤多汁呢!
汁燒翠玉瓜串
▼《自家製鵝肝多士》,想不到來到放題如此大眾化的餐廳,還能夠嘗到鵝肝呢!這裡的鵝肝是自家製,把鵝肝釀進了多士之中,新穎得來又不失鵝肝的觧味,多士更可沖淡鵝肝的腥味,連本來不喜歡鵝肝味道的Ⓢ也接受得來呢!
自家製鵝肝多士
《汁燒原隻築地烏賊》,跟翠玉瓜一樣,加上了燒汁非常可口!
汁燒原隻築地烏賊
《鹽燒牛舌》,牛舌的質感是最大賣點,加上以鹽燒製而成,能刺激味蕾,開胃又可口!
鹽燒牛舌
《日式蟹粥》(升級+$50才享有的)。蟹味不錯,如能多加點蟹肉,味覺效果將倍增
日式蟹粥
《炭燒紐西蘭羊架》(升級+$50才享有的),這個真的超級推介
雖然每一隻羊架的大小並不是很大,但吃下去卻是啖啖惹味,完全沒有羊的羶味,相信在醃製調味方面下了點功夫呢!
炭燒紐西蘭羊架
▼還有一堆炸物令我們眼前一亮呢!《炸物:雞軟骨粒、紫心香芋丸、一口芝士豆腐、芝士春卷、芝麻球、甜蕃薯條等》,全都很美味,特別是紫心香芋丸非常特別,別家放題很少見的,推薦大家一定要試呢!
最後在侍應提示Last  Order的時候,我們當然發揮女人本色——用另一個胃鯨吞無數的甜品
,好讓這一頓飯吃得更值!

《北海道360奶凍》,充滿滑滑的牛奶香味,啖啖濃郁能清一清口腔裡的肉味!
北海道360奶凍
《雪米糍》,有多種味道選擇,綠茶味道濃郁、香芋味道甜甜正中女生下懷
雪米糍
《紅酒啫喱》別具特色,但Ⓢ一向不太喝紅酒,所以不太喜歡這道甜品呢!
紅酒啫喱
《炸朱古力香蕉》,朱古力和香蕉一向是絕配,經過一炸後外層變得香脆,內裡卻是軟軟的香蕉,甚為滋味!
炸朱古力香蕉
Ⓢ❥最後補上一張滿桌美食的照片以作總結,我們這頓飯吃得很滿足呢,果然還是放題才能讓人無拘無束地吃到飽吃到撐才走,偶爾放肆一下真的蠻開心的。雖然現時放題餐廳林立,但要找到質素好的真的不容易呢!這一家築地番本算是近年來頗令人驚喜的,如果喜歡吃放題的朋友就切勿放過啦
2015-05-19
梅酒