2022-05-29 727 瀏覽
在IG見到這間已開業四十多年突然?宣布29號光榮結業的美味廚,招牌之一竟是排骨菜飯😍那我就必須去朝聖一下了😂不到12點半到餐館門口直接傻眼,外賣和堂食的隊伍早已排得長得不相上下,門口更是直接貼了告示——外賣需2小時😂我猶豫了一下還是決定排,畢竟來都來了⋯⋯快2點左右終於排到我下單,然而其他名物like菜肉雲吞,醉雞,春卷,豆沙鍋餅均已售罄😂特登過海又等了這麼久只買一份排骨菜飯也太慘了?還好我又加到了素雞和油燜筍🙌出餐倒是很快,十幾分鐘就拎到,已經飢腸轆轆的我回到家快快影完趕緊開吃🤣排骨大塊厚肉,外層是甜口的蜜汁包裹,肉質軟硬適中,不乾不鞋,有淡淡的薑汁香?惟美中不足是約四分之一都是無法下口的肥膏😅菜飯的菜粒比較大顆隨意,飯粒有咬口帶菜香,整體賣相到口感就很家常😆素雞整齊切成四大塊,內裡層層疊疊,入口清爽有豆香,柔軟有滋味,不錯👍油燜筍量亦都慷慨,夠嫩夠入味又不太油,整體就正正常常啦~排骨菜飯 7.0/9素雞 7.5/9油燜筍7.0/9OVERALL 7.0/9長這麼大第一次把午餐等成下午茶😂排骨菜飯確是不錯,但見不少食評都說世一這我就不敢苟同了🙈不過口味這種本來就比較主觀,何況作為老店

油燜筍量亦都慷慨,夠嫩夠入味又不太油,整體就正正常常啦~

排骨菜飯 7.0/9
素雞 7.5/9
油燜筍7.0/9

OVERALL 7.0/9

長這麼大第一次把午餐等成下午茶😂排骨菜飯確是不錯,但見不少食評都說世一這我就不敢苟同了🙈不過口味這種本來就比較主觀,何況作為老店是很多港島人吃著長大的情懷和回憶,然而我只是個來湊熱鬧?的新界路人😂向來對上海菜更苛刻的我雖然等得久不過也並沒有抱很大的期待,所以嘗試過沒有特別驚喜也沒有失望,不過這價格在銅鑼灣倒真是算良心啦~
外賣自取