2014-11-28 626 瀏覽
數年前還不時來家裡附近的這一家八方雲集吃水餃或鍋貼, 但近年吃素比較多之後就幾乎沒有再來, 直至上月新推出了「田園蔬菜水餃/鍋貼」才恢復了再光顧的興致。說是 「新出品」其實一點不新, 台灣早在三年多前已經推出, 不過遲到好過無到吧。田園水餃和鍋貼各要五只 (兩者同價, $32 共十只), 竟然是鍋貼先來, 綠色的外皮看來雖然不太吸引, 而且煎得蠻油膩 (這樣店內強巧的油煙味就解釋得到了)。根據店內海報顯示, 裡面有小棠菜、椰菜、紅蘿蔔、沙葛、黑木耳和秘製調味, 沒錯是比起用肉餡的沒那麼多油, 但味道相對沒有那麼濃, 要靠辣椒油等等的佐料提升味道。然後水餃也來了, 也是綠色的餃皮, 由於整體味道比較輕, 我覺得吃水餃可以容易點嘗到蔬菜的味道, 吃完十只水餃跟鍋貼也沒有太飽膩的情況。然而此店內部環境一般, 可以的話外帶會好一點。
田園水餃和鍋貼各要五只 (兩者同價, $32 共十只),
田園蔬菜鍋貼/水餃
田園蔬菜鍋貼
然後水餃也來了, 也是綠色的餃皮,
田園蔬菜水餃
然而此店內部環境一般, 可以的話外帶會好一點。
田園蔬菜水餃