2014-01-24 6905 瀏覽
細個果陣已經聽過有呢間餐廳,但係咁多年都無緣試過係度食野!上星期朋友仔生日,突然想起這店,於是訂左位去試下『新』野。餐廳位於二樓,行上去 d 燈光好柔和(其實都幾暗下),上到去其實客人唔多,不過預早訂位可免加一服務費,所以都訂左位先!桌椅位置好寬鬆,所以坐得幾舒服,而客人們都好自律,無大聲講話,店內會播放一些英文歌,桌上還都點了蠟燭;裝修方面,感覺上好似去左粵語片時代既餐廳咁,感覺上還滿有情調似的!價錢方面,和其他地方,一般吃西餐的店比較,其實不是太貴,一個意大利飯 / 意粉之類的 Set Dinner 大約係百多元左右,由於是朋友仔生日,我跟我朋友仔叫左西冷扒和肉眼扒,分別叫作了五成和六成熟,價錢都是二百多元左右!在深水埗這區,其實都算係貴了一些!第一樣送上來的是餐飽和湯(當然是這兩樣吧!),飽是蒜蓉包,味道唔錯,還是感到剛焗過的溫熱感和仍是有脆口的感覺,湯方面叫了兩個白湯,感覺一般。跟著是主菜,沒有下汁料到扒上面,只有一些伴碟的面蘭花和一個炸薯蓉波,我感覺上兩份扒都比預計的熟了點,大約在六成和七成熟吧!砌開來看,仍有少許血水,還滿意的,入口時,意外的好吃,西冷的味道就像鎖在扒裡頭,

砌開來看,仍有少許血水,還滿意的,入口時,意外的好吃,西冷的味道就像鎖在扒裡頭,就是這塊扒的味道,已經很夠,根本就不用再加什麼黑椒汁,蒜蓉汁去引出味道,大廚的功力滿強呢!

西蘭花等配菜,還真好吃,我比較愛吃鹹一點的味道,配菜我平常只會吃少許,那天,我真的把它吃個乾淨!反而我朋友仔覺得一般,說鹹了點!

甜點方面,是芝士餅,大小只有兩隻小麻將牌的大小,味道比較淡,可能係之前配菜的味道影響吧,只是……哈!小了一點!

餐飲是檸茶檸水,一般的飲料吧了!

兩個人少過五舊水落樓,其實,以同區消費來說還算是貴的了,不過係度食餐環境滿好的,扒也做得不錯,比一些扒房坐得舒適,不會背貼背的逼在一起坐。

多朋友去,因為環境會使人自動降低說話音量,可能不太適合聚歡,但如是三兩知己同去,便是一個好去處呢!

2014-01-14
生日