2013-07-15 2614 瀏覽
本身覺得自己必不能茹素,因太愛牛排及海鮮,且吃過的素菜不是太清(如功德林),就是太油,故好感欠奉 (只有遠在天邊的普陀寺除外)。聽聞大自然素食,款式繁多新穎,且調味多變,故今天專程去食晏。中午提供套餐,有中式炒粉麵飯及日西式選擇,跟一碗是日例湯。揀了粟米班腩飯,賣相與一般葷粟米班腩飯無異,透明蛋花汁混有大量清甜金黄粟米粒,最嘖嘖稱奇的是炸班腩的質感及味道竟然跟真的有八成近,用紫菜造成的仿魚皮亦十分神似!有些人可能頗抗拒這些齋口不齋心的菜式,但它們的確能更有效地吸引更多人嚐試素菜。是日例湯必令崇尚天然的素食者笑逐顏開,喝過一口,你會認同肉類是多餘的了,只需加入粟米,蘿蔔,粉葛,蓮藕,眉豆,花生,滿口就是鮮甜。吃畢此午餐,內心不期然有一種舒暢感,是茹素的神奇力量?已約定朋友一起再來,試試魚生及其他特色素材!
已約定朋友一起再來,試試魚生及其他特色素材!
題外話/補充資料: 下午茶時段惠顧,主餐牌有半價優惠。