好耐冇試過同老媽子出街食飯,今晚一於轉下口味,過年前食素清下腸胃。悠蔬食呢間餐廳位於銅鑼灣鬧市,約一大班親戚朋友同事都非常方便。餐廳佈置簡約自然,有圓枱就好似家的感覺,和食素的主題好貼切。菜單方面一點也不馬虎,由前菜到甜品都精心設計,可以媲美西餐和日本菜,款式又多,搞到我點選菜色都花了15分鐘。晚市套餐就比較抵食,所以點了一客另外再加兩碟小菜。套餐包括前菜: 麻醬牛蒡青瓜粉皮、柚香紅菜頭蘋果拌合桃、脆藜麥羅馬番茄伴芝麻醬,非常有驚喜,好像日本菜般有三款精緻的小吃,以鮮蔬果為主,不同調味配搭令味蕾醒覺又開胃。手卷: 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷想不到可以有這樣的方式呈現手卷這食品,苜蓿芽代替了飯,清新爽口,加了沙律醬及素香鬆,感覺非常似日式手卷。湯品: 松茸竹笙黃耳百合燉湯聽個名就知湯料十足,有松茸、黃耳、竹笙、杞子、百合、全部都是滋補養生的。燉湯火喉時間掌握得十分好,入口綿潤,味道甘甜濃郁,真材實料不油膩。天寒地凍,中式燉湯最適合一家大細。主菜: 和風鮮蔬一品豆乳鍋配稻庭烏冬蔬菜加豆乳的湯底清新鮮甜,連湯和烏冬送入口,身心都暖和滿足。不過我的重點竟然是放在這兩款素肉丸和素扣肉,因為他們的口感和
晚市套餐就比較抵食,所以點了一客另外再加兩碟小菜。

套餐包括
前菜三點

手卷: 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷

湯品: 松茸竹笙黃耳百合燉湯
松茸竹笙黃耳百合燉湯

主菜: 和風鮮蔬一品豆乳鍋配稻庭烏冬
和風鮮蔬一品豆乳鍋配稻庭烏冬
蔬菜加豆乳的湯底清新鮮甜,連湯和烏冬送入口,身心都暖和滿足。不過我的重點竟然是放在這兩款素肉丸和素扣肉,因為他們的口感和味道都十分神似,素肉丸跟平常食的山竹牛肉沒分別,素扣肉又可以做到跟肥豬肉一樣的口感半融化半咬口,究竟是怎樣做到的啊!

甜品: 榛子焦糖乳酪蛋糕
榛子焦糖乳酪蛋糕
細細件但也很花心思,乳酪代替了芝士,沒有膩口的感覺,榛子焦糖甜度剛剛好,餅底也很鬆化,比得上專業餅店。

蜜汁脆鱔
用麵粉和菇菌混合而成,外形和香脆可口都酷似,味道雖然沒有魚鮮,但蜜餞和調味都已經非常好吃。

百合杞子豆乳浸溫室豌豆苗
豌豆苗草青味偏重,不過好處是吸收湯底味道後清新爽甜,而且富含胡蘿蔔素、維生素B群、葉酸、膳食纖維及礦物質等,是一種營養密度非常高的綠色蔬菜之王,配上鮮菇百合木耳、是滋潤養顏的上品。

現在食素的口味和款式都與時並進,價格也不是太貴,可以帶家中的長輩見識一下,千萬不要錯過。
2019-01-27
前菜三點