2014-06-30 1094 瀏覽
這夜走到sogo地庫的超市,目的是買些壽司回家當晚餐,選好後準備到收銀處付款時,途中被這個色彩繽紛的蛋糕櫃懾著了眼睛,腳步不其然地自動停下來,站在蛋糕櫃前,眼睛的瞳孔放大,注視那些精緻漂亮的蛋糕,小糕點每款都做得像件藝術品,真的很想把它們全部買下 在只能選兩件的情況下.....我首選了至愛的芒果千層酥(Mango Mille Feuille $45),當我正在猶豫要選第二件蛋糕時,靚女店員建議我可試試它們的signature cake...即香梨慕絲蛋糕(Charlotte aux Poires $40),我欣然說好,其他的就留待下次再試吧靚女店員即時拿出外賣的餅盒打包,三角型的餅盒設計既特別又精緻,三角型的尖端掛上一條小繩結,方便客人携帶,我就是這樣抽著這可愛的三角形餅盒回家去,煞是可愛呢吃過壽司...我便心癢癢的要把兩件小甜點拿出來,非要盡快把它們吞到肚裡去....小心翼翼的把貼在三角形餅盒後面的貼紙廝開...把兩件看似精品的小蛋糕拿出來,為它們拍好照片後,先把香梨慕絲蛋糕切開來吃,蛋糕層次分明,最上層的mousse香軟柔平滑,滲出梨子的清甜香味,下層的蛋糕十分鬆軟,中間還夾雜著

小心翼翼的把貼在三角形餅盒後面的貼紙廝開...把兩件看似精品的小蛋糕拿出來,為它們拍好照片後,先把香梨慕絲蛋糕切開來吃,蛋糕層次分明,最上層的mousse香軟柔平滑,滲出梨子的清甜香味,下層的蛋糕十分鬆軟,中間還夾雜著許多鮮甜的小梨子粒,連同舖在蛋糕頂的一大片梨肉來吃,令口感更覺豐富滿溢。
香梨慕絲蛋糕(Charlotte aux Poires)
而芒果千層酥層次更分明,一層層均衡有致的酥皮充滿牛油香味,酥脆鬆化,中間的吉士忌廉透著奶油香味,但不會過甜,口感細滑,味蕾的滿足已經令我忘懷酥皮的卡路里了
芒果千層酥(Mango Mille Feuille
2014-06-21
外賣自取
$95 (其他)
香梨慕絲蛋糕(Charlotte aux Poires)
芒果千層酥(Mango Mille Feuille