2010-02-02 10 瀏覽
日式的便當,其地位等同香港吃的飯盒,不計味道,相比之下,其賣相就給人一種「精緻」的感覺。途經尖沙咀崇光地庫的美食廣場,原本只想吃一點小吃作充飢,見到以售賣炒麵、燒餅和八爪魚丸子的攤位「秀吉」,原來也有便當出售,記憶中其他分號是沒有供應的,四種款式,售價由四十餘元至三十元不等。點了一個豬頸肉炒麵的款式,三十元的交易,其內裡的食品不算少,除炒麵之外,有煎餃子、泡菜一堆、飯糰一個、雞肉造的棒子和炸雞六至七件............等,始終是快餐食品,要求也不能太高,雞肉棒子和炸雞塊沒甚味道,勝在香口,餃子是淋的,飯糰不似是珍珠米,味道較淡,用泡菜送食卻是一個好配搭。主角的豬頸肉炒麵倒算不俗,熱度十分充足,炒麵是日式超市常見那種,用上帶甜的醬油炒製,除了略嫌為油膩之外,總算吃出其香與味,加上一件爽嫩的豬頸肉,每樣都吃一點,其實已甚為飽足。食物來說,極其量是吃所謂的「junk food」而已,但卻是出奇地滿足。

2010-02-01