餐廳: 蛇王芬
資訊:

2022-10-01 664 瀏覽
香港原來百年老店已經越來越少,尤其近年飽受疫情打擊導致多間老店結業。朋友特意搜尋港島區發現竟有一間百年老店仍屹立中環區,而且還有米芝蓮推介-蛇王芬。當初我以不食蛇為由婉拒了朋友的邀請,但朋友說食店還有其他意想不到的驚喜及推介,所以決定與朋友一起到訪。⭐️鴛鴦腸飯$75切肉臘腸及鮮鴨膶腸是蛇王芬的招牌之一;精螢通透而帶有焦香的臘腸及肉質幼滑細嫩兼酒香撲鼻的鮮鴨膶腸整整齊齊地舖在香軟白飯上;入口時鮮味四溢,每顆飯粒均被臘腸膶腸的甘香油脂包裹著,啖啖滋味,回味無窮!另加膶腸$22我們實在意猶未盡,所以再加膶腸1條。⭐️雙拼燒味飯及燉湯套餐$150個人推介之一,我見附近許多顧客都惠顧燉湯套餐,真是物有所值。叉燒雞飯滿滿的一碗,叉燒兼有油香和肉香,鬆軟帶甜燉湯原來亦是店舖招牌之一,冬瓜瑤柱響螺鮮甜滋補,湯底清澈香氣撲鼻,十分滋潤。⭐️蛇羹$140招牌蛇羹非常足料,材料有蛇肉、木耳絲、果皮、筍絲、竹蔗、果皮及火腿,湯色清澈而且濃稠適中,入口香滑又有咬口。⭐️黑糖三棗桂圓薑母茶$28自家製作養生飲品,甜度剛好,補中益氣兼有健脾暖胃功用。

⭐️鴛鴦腸飯$75
鴛鴦腸飯

另加膶腸$22
我們實在意猶未盡,所以再加膶腸1條。

⭐️雙拼燒味飯及燉湯套餐$150
雙拼燒味飯及燉湯套餐

⭐️蛇羹$140
蛇羹

⭐️黑糖三棗桂圓薑母茶$28
黑糖三棗桂圓薑母茶

自家製作養生飲品,甜度剛好,補中益氣兼有健脾暖胃功用。
鴛鴦腸飯
蛇羹