2012-10-25 466 瀏覽
星期日的晚上,朋友說想到尖沙咀去買點東西,約好了在七時左右在海港城等,於是便順理成章在海港城這裡解決這晚的晚飯。由於我比朋友先到達,於是便先行前往翡翠取票等位,這晚等候的食客並不多,只需等兩個號碼便輪到我,等了約十分鐘左右便可以入座。由於我們兩個人都不是太餓,所以只點了很少食物,其中一款是朋友來這裡必點的糖醋魚塊,加上小籠包和一碟芥蘭,便是這晚的晚飯。小龍包的皮很薄,夾起來也不易穿,從外表已經可以看到內裡充滿肉汁,小心的咬下去先喝到一口肉汁,味道帶點肉的鮮味,加上一點薑絲和醋來提味,吃來十分不錯。糖醋魚塊弄得顏色橙黃,賣相吸引。吃起來魚塊還帶點脆口,加上酸酸甜甜的糖醋汁來吃,是十分好送飯的一味小菜。為了要一點纖維來點的芥蘭吃來爽脆,灼的時間控制得剛好,加上一點豉油來吃,簡簡單單而且清清地的一味。快快手手的吃完這個簡單的晚飯,便趁商店還未關門時去買我想打算購買的物品。
小籠包
糖醋魚塊