2012-05-18 312 瀏覽
太爺雞是東大街一間幾受歡迎的食肆, 經常坐滿人。如果一個人去食, 要有心理準備和幾個「一支弓」一起搭枱坐。我也只是吃過兩次, 一個人, 小炒自然未有機會品嘗。吃過的是燻蹄、貴妃雞和太爺雞。心裡一直有個疑問: 燻蹄是燻的嗎?當然不是了, 只是名字而已。這裡的燻蹄做得真好, 不算太肥膩, 又夠多, 溫度更保持到涼涼地, 醮醋吃起來特別起勁。貴妃雞就比較普通, 也只是白切雞。心有不甘, 找機會再吃它招牌的太爺雞 ------ 以為是豉油雞啦, 怎知是甜的。肉質不錯, 但沒有煙燻的感覺, 至少煙燻味淡得很。如果你喜歡吃傳統的豉油雞, 或正宗的樟茶鴨, 這個太爺雞都未必可以吸引到你。不過, 免茶介, 又送一大碗味精不強的中湯, 其實是幾抵食。有機會一定再試試它的小炒。

心裡一直有個疑問: 燻蹄是燻的嗎?

貴妃雞就比較普通, 也只是白切雞。