2011-10-09 81 瀏覽
九月份生日會,有自己份兒,又能與一眾同學聚舊,百忙也要抽空出席,同學選了這間在九龍廟街的餐廳。依時來到這店門前,已有一大堆人聚集,數位同學已在輪候,結果等了半小時。餐廳座位狹窄,氣氛和間格與筲箕灣「恆河」差不多,我們商議後點了下列食物:烤金槍魚沙律$85,一堆雜菜撈了油醋,酸中帶甜,頗令大家開胃,唯沙律中不乏粗枝大葉,菜不夠嫩,烤過四邊的金槍魚,還沾了黑胡椒,辟了腥味,而中間是全生的,味道甜美。炸魷魚圈$58,上了漿粉炸的魷魚,粉漿厚,而魷魚是透明的,被蘇打粉醃至變質,毫無味道,絕不是新鮮魷魚,比吃艇仔粥吃到的魷魚還差!尼泊爾餃子$42,一碟有十隻,外貌與其他國家餃子無異,而餡料是豬肉,外皮厚了點,加些特製香料吃,饒有特色。炭燒雞肉豬肉串$68,印籍侍應告訴我們可要半份雞肉和半份豬肉,炭燒味欠缺,分吃到的豬肉串肉質較韌,不吃不可惜。四季薄餅$95,餡料有辣味燒雞,菠菜,薯仔,蘑菇和酸忌廉,吃薄餅較少吃到用菜做餡料,有菠菜做,又沒有標水,殊為難得,其他餡料配搭都不錯,酸忌廉能平衡薄餅的膩,有水準的薄餅。菠菜雞肉意大利飯$82,吃rissotto是一同學的「飛佛」,雖然沒有正宗的煮法,煮至

餐廳座位狹窄,氣氛和間格與筲箕灣「恆河」差不多,我們商議後點了下列食物:烤金槍魚沙律$85,一堆雜菜撈了油醋,酸中帶甜,頗令大家開胃,唯沙律中不乏粗枝大葉,菜不夠嫩,烤過四邊的金槍魚,還沾了黑胡椒,辟了腥味,而中間是全生的,味道甜美。炸魷魚圈$58,上了漿粉炸的魷魚,粉漿厚,而魷魚是透明的,被蘇打粉醃至變質,毫無味道,絕不是新鮮魷魚,比吃艇仔粥吃到的魷魚還差!尼泊爾餃子$42,一碟有十隻,外貌與其他國家餃子無異,而餡料是豬肉,外皮厚了點,加些特製香料吃,饒有特色。炭燒雞肉豬肉串$68,印籍侍應告訴我們可要半份雞肉和半份豬肉,炭燒味欠缺,分吃到的豬肉串肉質較韌,不吃不可惜。四季薄餅$95,餡料有辣味燒雞,菠菜,薯仔,蘑菇和酸忌廉,吃薄餅較少吃到用菜做餡料,有菠菜做,又沒有標水,殊為難得,其他餡料配搭都不錯,酸忌廉能平衡薄餅的膩,有水準的薄餅。菠菜雞肉意大利飯$82,吃rissotto是一同學的「飛佛」,雖然沒有正宗的煮法,煮至中間仍未熟的狀態,但似乎較適合我們這班不會在「半島」,也不會在「大家樂」見的同儕,加了菜煮的飯,令人易入口,雞肉已變雞蓉,亦是好味。特嫩豬肋骨$138 ,約呎多長的豬肋骨,塗了燒烤醬燒,肉沒有黐骨,一切即開,肉味給燒烤醬淹蓋,這是吃燒肋骨常遇到的問題,但肉質不韌便算,伴碟的炸薯角很好吃。

與「恆河」比較,座位一樣狹窄,食物質素互有參差,但款式較多元化,而這裏的服務態度比前者好幾倍,難怪其門如市了。與這班同學的聚會是興奮的,有說有笑,可以暫時忘記上班的壓力,增加正能量,明天太陽昇起,各自又要撐著笑臉上班去。

烤金槍魚沙律
菠菜雞肉意大利飯