2017-08-09 1131 瀏覽
近年興起慢煮主意,但同時慢食主意也應要注意。慢慢享受一餐,上菜有序,有時間空間消化,方可細味到食物的真味及廚子的心思。 $78 (買一送一)生蠔相同品種有買一送一優惠,即叫即開,有不同時令品種。今日選了紐西蘭生蠔,大隻肥美,把殼都舖滿,入口CREAMY嫩滑,鮮甜不腥。自家制麵包配廚師自家制特式醬麵包是自家制兼且是新鮮出爐,當日有三款麵包提供,分別是墨汁芝麻包,香草包及芝士脆脆。除了必備的黑醋檻欖油外,還有廚師自家制特式醬。墨汁芝麻包外表香脆,咬落軟綿,配上香草茄子醬吃就最好不過,香草茄子醬味道濃郁豐富,好奇問下原來是用多種調味料制成。我跟侍應打趣的說如果有這個香草茄子醬發售,我會買下來,還建議他們可試用這個醬烹調菜式。而另一款辣肉腸蕃茄醬,就適合配香草包。有豐富的辣肉腸粒及蕃茄粒,把香草包的味道及口感都豐盛起來。而芝士脆脆十分鬆趣香口,令食慾即時得到提升。意大利風乾煙肉,蘆荀凍湯配煙燻泡沫我是無湯不歡的,但在炎夏之中喝熱湯,難免熱上加熱,但喝這個凍湯就相當合適了。挺立精細的泡沫密密佈滿凍湯表面,一匙一匙泡沫連湯喝,匙匙都粘滿清新蘆筍及濃香煙肉,加上泡沫柔和煙燻氣,味道豐富而且清涼透心。

New Zealand Rock
$78 (買一送一)

酒香黑松露鵝肝慕絲雞卷
酒,黑松露,鵝肝,以至雞都是我喜歡的,固然對這道菜有點期待。慢煮雞肉先去骨去肥,以鵝肝做夾心卷起。雞肉十分嫩滑,細味咀嚼下鵝肝慢慢溶化,與雞肉相混和。豐裕的酒香,濃郁的黑松露香與鵝肝香羶味,相互輝映下也沒有蓋住雞味。細問待應下,原來有多種酒作調味,真有醉雞的FUSION風味。

法式香草忌廉燴海鮮皮盒
酥皮盒鬆脆乾爽,切開看得出的一層一層的結構。盒頂舖滿不同的海鮮,有蝦,帶子及青口,而醬汁是用蟹肉打汁,故蟹肉鮮味十分濃郁,感覺是像用一隻蟹打出來的精華。吃到酥皮盒的底部,點下伴碟的波菜芝士忌廉汁,又是另一番滋味!

香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛臉頰,配牛肝菌玉米糕
牛臉慢煮2-3日,上枱已陣陣濃香撲鼻,入味之餘郤濃而不膩。肉質軟腍嫩滑,帶有粘口膠質,加上牛肝菌粟米蓉,慢慢在口腔內溶化,淡濃兩者如輔如承。

玫瑰茉莉花茶
已經飽飽了,雖則吃甜品是另一個胃,但這是女人的本能,我未有這樣能耐。正在擔心浪費廚子心血之際,待應送來一杯溫暖的玫瑰茉莉花茶,替我消油去滯。喝下一口,一道清雅暖意直入心頭,頓時回個魂來繼續這趟美食之旅。

香蕉榛子牛奶慕絲
一個別緻的小盆栽,榛子醬香蕉奶凍上怖滿開心果碎粒oero碎,賣相十分精緻。
最後還送上PETIT FOUR自家制 茉莉花蝴蝶餅,棒子朱古力及咖啡朱古力,作為這趟慢活意法之旅完美的結尾。
題外話/補充資料: 記得埋單前Like同share Facebook,有95折 ,仲會有coupon下次用!
2017-07-20
New Zealand Rock